Нацбанк расширяет цели продажи валюты на аукционах для физлиц

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 15:27
0
13
Нацбанк расширяет цели продажи валюты на аукционах для физлиц
Фото: Корреспондент.net
НБУ расширяет цели продажи валюты на аукционах для физлиц

Национальный банк Украины с 23 сентября расширяет цели продажи валюты на аукционах в поддержку физических лиц-заемщиков, сообщил Нацбанк в письме к банкам (№ 13-121/6193-17453).

"Начиная с 23 сентября НБУ будет осуществлять продажу иностранной валюты для выполнения обязательств клиентами-физлицами по кредитным соглашениям об открытии возобновляемых кредитных линий", - указывается в письме.

Также в письме отмечается, что банки могут включать в заявку на покупку валюты на аукционе суммы потребности физлиц для погашения кредитов, которые подлежали реструктуризации после 15 октября 2008 года.

При этом не допускаются к участию в аукционе заявки относительно покупки валюты с целью погашения задолженности, которая возникла после 15 октября этого года.

"В случае если банком были внесены изменения в кредитное соглашение в части повышения процентных ставок, банк имеет право удовлетворить потребности клиента в покупке валюты по процентным платежам в сумме, которая не превышает суммы процентов, которые подлежали уплате по условиям кредитного соглашения, заключенного до 15 октября 2008 года", - добавляется в письме.

Как сообщается, общая сумма покупки валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению кредитов, в том числе и по кредитным линиям, не может превышать $50 тыс., EUR10 тыс. или CHF10 тыс. на календарный месяц по одному кредитному соглашению.

Регулятор также сообщил, что 23 сентября состоится аукцион по продаже валюты под потребности физлиц-заемщиков по продаже долларов.

Как сообщалось, НБУ направил на регистрацию в Минюст постановление, которым предусматривается закрепление за регулятором права устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях