Тимошенко открыла самый большой путепровод в Украине

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 16:46
0
39
Тимошенко открыла самый большой путепровод в Украине
Фото: AP
Тимошенко открыла недостроенный путепровод в Одесском порту

Самый большой в Украине путепровод открыт сегодня в Одессе.

Одесский морской торговый порт открыл 6-ю очередь транспортной эстакады, позволяющую осуществлять движение большегрузного транспорта минуя город. В церемонии открытия шестого участка приняла участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер подчеркнула важность этой магистрали, как для порта, так и для города. Строительство путепровода должно решить транспортную проблему города, и перенести пути доставки и вывоза грузов в порт и из порта с городских дорог на специальную трассу.

Сообщается, что размер инвестиций, которые вложил Одесский порт в строительство транспортной эстакады, на сегодняшний день составило 109 млн. долл. Для полного завершения строительства эстакады необходимо ввести в эксплуатацию еще один участок. Путепровод связывает морской порт с основными дорогами города.

Также Тимошенко сообщила, что считает необходимым в ближайшее время пересмотреть тарифы на услуги, предоставляемые морскими портами Украины, с целью сделать их конкурентоспособными для увеличения объемов транзита и переработки грузов.

Она подчеркнула, что пересмотр тарифов на транзит и перевалку грузов необходимо проводить с учетом тарифов на подобные услуги в основных конкурентах украинских портов - в Констанце (Румыния) и Новороссийске (РФ).

Премьер Украины подчеркнула, что соответствующее постановление по изменению тарифов может быть принято на заседании Кабмина уже через две недели. Тимошенко пригласила для подготовки документа руководство ключевых портов Украины."Я бы попросила, чтобы вы поработали так, чтоб не каждый день это постановление надо было бы корректировать", - сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, Тимошенко находится с рабочей поездкой в Одесской области для ознакомления с перспективой развития Одесского морского торгового порта и участия в заседании круглого стола по проблемам морехозяйственного комплекса.
По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотранспортОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях