Лукашенко: Мы готовы поставлять Украине даже сало

Корреспондент.net, 19 сентября 2009, 20:24
0
31
Лукашенко: Мы готовы поставлять Украине даже сало
Фото: АР

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что белорусы готовы оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

"Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы Беларусь подключилась к этому процессу, - мы поможем", - сказал Александр Лукашенко.

По его мнению, причиной непростой ситуации в сельском хозяйстве Украины стало то, что там "заигрались в рынок".

Лукашенко: Мы вместе выкарабкаемся из этой ситуации, которая складывается на Украине.

"Я предупреждал - не рубите на куски землю. В это время в Беларуси держались за село и не разрушили его, вкладывая в сельское хозяйство",- сказал он.

Александр Лукашенко также заявил о готовности увеличить поставки белорусской сельскохозяйственной продукции на украинский рынок.

"Мы готовы братской Украине поставить то, что она попросит", - сказал он. При этом напомнил, что белорусы поставляет соседнему государству сливочное масло, сахар. "Если надо, то мы продадим и сало ", - сказал Лукашенко.

Лукашенко: Мы готовы братской Украине поставить то, что она попросит.

"Мы вместе выкарабкаемся из этой ситуации, которая складывается на Украине. Негоже, что житница, которой была Украина в советские времена, превратилась в потребителя импортных продуктов", - отметил президент Беларуси.

Напомним, 20 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выход Грузии из Содружества Независимых Государств вызывает у него сожаление.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях