ПР: Полиитика заимствований правительства Тимошенко ведет Украину к дефолту

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 22:02
0
12
ПР: Полиитика заимствований правительства Тимошенко ведет Украину к дефолту
Фото: Корреспондент
Левочкин: Бездумные действия власти ведут Украину к дефолту

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Сергей Левочкин считает, что политика заимствований правительства Юлии Тимошенко ведет Украину к дефолту.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Бездумные заимствования нынешней власти, которые используются на проедание, неотвратимо ведут Украину к дефолту", – заявил Левочкин.

Комментируя решение Кабмина уполномочить Министерство финансов предоставить абсолютную и безоговорочную гарантию относительно реструктуризации внешних долговых обязательств Нафтогаза, Левочкин отметил, что "идея возложить на плечи Минфина, то есть на государство, долги НАК Нафтогаз Украины граничит с преступлением. Потому что в таком случае Тимошенко увеличит государственный долг почти на 100 млрд. грн".

Он также напомнил, что только за апрель-июнь 2009 года долг органов государственного управления увеличился на 1,7 млрд. долларов или на 14,4%, то есть в целом – до 13,3 млрд. долл. А долг органов денежно-кредитного регулирования – на 1,5 млрд. долл., то есть на 33% – до 6,1 млрд. долл. 

"Таким образом, по данным Министерства финансов, за полтора года правления Тимошенко валовой госдолг возрос на 82%", – подытожил Левочкин.

Как сообщалось, Кабмин уполномочил Министерство финансов предоставить абсолютную и безоговорочную гарантию (в рамках, предусмотренных государственным бюджетом на 2009 год) по реструктуризации внешних долговых обязательств НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовМинфин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях