АМКУ оштрафовал Укрзалізницю за злоупотребление монопольным положением

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 14:35
0
17
АМКУ оштрафовал Укрзалізницю за злоупотребление монопольным положением
Фото: Корреспондент.net
АМКУ оштрафовал Укрзалізницю за злоупотребление монопольным положением

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины на 70 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщили Корреспондент.net в комитете, такое решение принято по результатам выездного заседания Комитета в Одессе, которое состоялось под председательством исполняющего обязанности Председателя Комитета Александра Мельниченко.

Антимонопльщики установили, что Укрзалізниця ввела экономически необоснованные тарифы за предоставление дополнительных услуг предприятиям при осуществлении грузовых перевозок.

В частности, отмечают в АМКУ, за оформление перевозок в двустороннем железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск - Варна и Ильичевск - Поти / Батуми с грузоотправителей и грузополучателей взималось соответственно 470 грн за вагон при экспорте и 125 грн - при импорте грузов.

До сих тарифов Укрзалізниця закладывала работы и затраты, непосредственно связанные с перевозкой грузов, а не с оформлением перевозок. В ходе рассмотрения Комитетом дела компания устранила нарушения.

Кроме того, в введенном в действие новом сборнике тарифов, согласованного с органами власти и предприятиями-потребителями, внедрены общую услугу за оформление указанных перевозок.

Стоимость услуги составляет 325,5 грн за вагон, констатируют в АМКУ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: АМКУцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях