До конца года объем проблемных кредитов в Украине может возрасти на 36-75%

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 17:27
0
4
До конца года объем проблемных кредитов в Украине может возрасти на 36-75%
Фото: Корреспондент.net
Объем проблемных кредитов в Украине в сентябре-декабре может возрасти на 36-75% - АУБ

Объем проблемных кредитов в Украине в сентябре-декабре 2009 года может возрасти на 36-75% - до 70-90 млрд грн, сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Мы к концу года ожидаем от 70 до 90 млрд грн "плохих" кредитов. На это банковская система, в принципе, готова ответить адекватно, сформировав соответствующие резервы", - сказал он.

Вместе с тем, Сугоняко отметил, что необходимость формировать резервы под плохие кредиты является одной из причин возникновения отрицательного финансового результата в банковской системе страны.

Он отметил также, что платежеспособность физических лиц и предприятий продолжит ухудшаться в результате экономического кризиса, снижения реального дохода и прибыли, а также под влиянием девальвации гривни.

Напомним, Нацбанк Украины оценивал объем проблемных кредитов на начало сентября на уровне 51,418 млрд грн. С начала года проблемная задолженность возросла почти в 2,9 раза, или на 33,403 млрд грн.

Доля проблемных кредитов в совокупном объеме предоставленных украинскими банками займов в августе 2009 года возросла на 0,6 процентных пункта и к 1 сентября достигла 6,8%.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснациональный банк украиныкред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях