В Кабмине сохраняют оптимизм в вопросе получения очередного транша МВФ

Корреспондент.net, 26 сентября 2009, 09:40
0
7
В Кабмине сохраняют оптимизм в вопросе получения очередного транша МВФ
Фото: Фото Леси Мазаник
Немыря ждет очередной транш МВФ

Вице-премьер Украины Григорий Немыря сообщил, что Украина сохраняет значительные шансы получить четвертый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) несмотря на невыполнение отдельных пунктов меморандума экономической и финансовой политики.

Об этом он заявил в кулуарах шестого Ялтинского ежегодного саммита (YES - Yalta european strategy).

"Год назад при получении первого транша в программу закладывался нулевой дефицит госбюджета, однако затем этот показатель был существенно скорректирован, потому что ситуация не стоит на месте, а сотрудничество - это двусторонний процесс", - сказал он.

Немыря: Год назад при получении первого транша в программу закладывался нулевой дефицит госбюджета, однако затем этот показатель был существенно скорректирован.

Немыря в качестве более свежего примера привел приватизацию Одесского припортового завода, которая в меморандуме была запланирована на конец сентября, однако может быть сорвана из-за судебных протестов и противодействия президента.

Немыря: Правительство сделает все, чтобы сохранить сотрудничество с МВФ. Мы сохраняем оптимизм.

"Правительство сделает все, чтобы сохранить сотрудничество с МВФ", - подчеркнул вице-премьер. По его словам, контакты с Фондом происходят почти ежедневно, в частности, в ходе Ялтинского саммита.

Немыря добавил, что созданы совместные рабочие группы с привлечением неправительственных экспертов для выработки основных положений налоговой и пенсионной реформ.

Он напомнил, что миссия МВФ планирует прибыть в Киев для пересмотра программы ориентировочно в середине октября, и именно тогда будет решаться вопрос возможности внесения корректив в программу сотрудничества.

"Мы сохраняем оптимизм", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Украина сможет еще до выборов получить очередной транш кредита МВФ .

Напомним, осенью минувшего года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Четвертый транш в размере $3,8 млрд запланировано на ноябрь, однако ряд экспертов высказывали сомнения в его выделении из-за нарушения Украиной ряда обязательств, взятых в рамках сотрудничества с Фондом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях