Яценюк: В НБУ должны опомниться

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 18:41
0
12
Яценюк: В НБУ должны опомниться
Фото: AP
Яценюк верит, что в Украине может быть валютно-курсовая стабильность

Лидер общественной инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк считает, что у правительства и Национального банка Украины есть возможность обеспечить валютно-курсовую стабильность в существующих параметрах.

Об этом он сказал в воскресенье в эфире Ивано-Франковской телекомпании 3-Студия.

Яценюк отметил, что еще в начале года он прогнозировал, что первую половину 2009 года в Украине будет курс 8 грн/1$.

"Почти так оно и произошло. Теперь я говорю: если правительство вместе с Национальным банком опомнятся, то мы, в принципе, до конца года дотянем в сегодняшних параметрах - плюс-минус 5-10%", - подчеркнул он.

Яценюк: Теперь я говорю: если правительство вместе с Национальным банком опомнятся, то мы, в принципе, до конца года дотянем в сегодняшних параметрах - плюс-минус 5-10%.

"Но говорить о том, что есть некий конкретный уровень курса, который можно определить, - это чистая ложь. Очень много факторов влияет на курс. Самое важное, что я вам скажу: не может быть сильной валюты в слабой и разрушенной экономике - в той экономике, которая сегодня существует у нас", - заявил лидер Фронта перемен.

Яценюк: Не может быть сильной валюты в слабой и разрушенной экономике - в той экономике, которая сегодня существует у нас.

Как сообщалось 25 сентября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает максимально допустимым курс гривны на уровне 7-7,5 UAH/USD.

"Я убеждена, что на сегодняшний день, по импорту, экспорту, по всем показателям, всем параметрам бюджета и по ситуации, которая есть во время кризиса, максимум, что может сегодня быть, это на уровне 7-7,50 гривны за доллар", - сказала Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЯценюкНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях