Фотогалерея: "Двадцатка" стала главным экономическим арбитром

28 сентября 2009, 16:50
0
7
Фотогалерея:  Двадцатка  стала главным экономическим арбитром
Фото: Фото АР
Участники саммита G20 сделали свое объединение главным экономическим форумом мира

С 24 по 25 сентября в американском городе Питтсбург состоялся очередной саммит G20, участники которого значительно повысили уровень этого объединения.

Согласно итоговому коммюнике, "большая двадцатка" станет главным мировым экономическим форумом, а в формате "восьмерки" будут решаться вопросы безопасности. Всемирный банк отныне станет главным координатором по вопросам продовольственной безопасности и изменения климата.

Участники последнего саммита также сделали несколько шагов к предотвращению глобальных финансовых кризисов в будущем. Отныне доля развивающихся стран в капитале МВФ увеличится на 5%, а Всемирного банка - на 3%.

Еще одна инициатива – для предотвращения рисков банкам предлагается увеличить свой денежный капитал, а также им запретят выполнять некоторые рискованные операции. Кроме того, были подписаны два документа - о ключевых принципах устойчивой экономической деятельности и о системе взаимодействия стран G20 по вопросам макроэкономической политики.

  Двадцатка стала главным экономическим арбитром

Собрание проходило на фоне уже традиционных протестов антиглобалистов. Не обошлось и без скандала. После того, как появилась информация о том, что Иран тайно ведет строительство подземного завода по обогащению урана, руководители США, Великобритании и Франции потребовали от него открыть объект для инспекций, иначе против этой страны будут приняты новые санкции.
"Большая двадцатка" была создана в 1999 году по инициативе стран G8 для обсуждения экономических вопросов. В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также ЕС. На долю этих стран приходится почти 90% совокупного ВВП Земли.

Интересные моменты последнего саммита G20 в США смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: СШАG20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях