Источник: КС не стал препятствовать продаже Одесского припортового завода

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 08:41
0
11
Источник: КС не стал препятствовать продаже Одесского припортового завода

Конституционный Суд Украины отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в открытии производства по делу согласно конституционному представлению главы государства, касающегося приостановки распоряжения правительства о приватизации Одесского припортового завода.

Об этом УНИАН сообщил источник в Фонде государственного имущества Украины.

По словам собеседника агентства, соответствующее решение судьи КС приняли вчера вечером. 

"В связи с этим никаких указов Президента, которые бы запрещали приватизацию ОПЗ, на сегодня нет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Фонд госимущества 15 июля объявил конкурс о продаже 99,567% государственного пакета акций ОПЗ.

Стартовая цена пакета составляет 4 млрд. грн. Конкурс должен состояться через 75 дней после его объявления. 

17 сентября Президент Украины Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабинета министров Украины №1517-р от 3 декабря 2008 г., которыми предусмотрены проведение приватизации ОАО ”Одесский припортовый завод”. 

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки – 29 сентября 2009 года, несмотря на указ Президента. 

25 сентября на сайте Фонда госимущества было размещено сообщение о том, что фонд получил по почте постановление Окружного административного суда Киева о запрете осуществлять мероприятия по проведению конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод (22 сентября Окружной административный суд Киева по иску ОАО Днепразот (Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО Одесский припортовый завод). 

Согласно информации ФГУ, постановление суда доведено руководством Фонда к сведению соответствующих структурных подразделений фонда. 

Как отмечается в сообщении, Фонд обратился с запросом к Министерству юстиции Украины с просьбой дать разъяснение о процедуре выполнения постановления суда. 

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях