И.о. главы ФГИ: Адекватная цена ОПЗ составляет девять миллиардов гривен

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 12:35
0
12
И.о. главы ФГИ: Адекватная цена ОПЗ составляет девять миллиардов гривен
Фото: Reuters
Адекватная цена ОПЗ составляет девять миллиардов гривен

И.о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко заявил, что, по его мнению, адекватная цена Одесского припортового завода составляет 8-9 млрд грн.

 "На наш взгляд, результаты конкурса неадекватны. Мы считаем, что участники конкурса из-за возникшего ажиотажа вокруг приватизации, из-за нестабильной политической ситуации в Украине и из-за различных судебных решений просто побоялись давать большую сумму.

Есть подозрения, что участники конкурса сговорились. Решение конкурсной комиссии принято 9 членами, и это единогласно…Я считаю, что адекватная цена ОПЗ - 8-9 млрд грн. Считаю решение комиссии легитимным, государственным и адекватным.

Считаю, что среди участников конкурса были элементы сговора, которые ввели на снижение цены. Мы не хотим распродавать за бесценок жемчужины украинской промышленности", – заявил Парфенеко.

Напомним, Конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод отказалась во вторник признать ООО Нортима, связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, победителем конкурса.

В этот же день ООО Нортима (Украина), связанное с известным украинским бизнесменом и совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, в процессе аукциона предложило за 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод 5 млрд грн и победило в конкурсе по его продаже.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях