Онищук: ОПЗ принадлежит государству

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 10:33
0
22
Онищук: ОПЗ принадлежит государству
Фото: Reuters
Онищук: ОПЗ принадлежит государству

Одесский припортовый завод сегодня принадлежит государству. Об этом журналистам заявил министр юстиции Николай Онищук.

По его словам, у Президента Виктора Ющенко на приватизацию ОПЗ "нет юрисдикции устанавливать запрет на решение ФГИУ". Онищук напомнил, что ФГИУ в своей деятельности руководствуется соответствующим законом. "Сегодня, исходя из вчерашнего решения комиссии, завод продолжает принадлежать государства, однако очевидно стоит ожидать судебных исков от участников этого конкурса, которые таким способом будут пытаться защитить свои права", - отметил он.

Напомним, Фонд государственного имущества издал приказ, отменяющий конкурс по приватизации Одесского припортового завода. В свою очередь, Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц ФГИУ при проведении конкурса по продаже ОПЗ и принять соответствующие меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона. Президент также назвал "позором" проведенный конкурс по продаже ОПЗ.

Напомним, в конкурсе по продаже ОПЗ, который состоялся вчера, победила компания Нортима, предложив 5 млрд грн. Стартовая цена составила 4,1 млрд грн. Участие в конкурсе принимали ООО Азот-сервис (Россия), ООО Фрунзе-Флора (Украина), ООО Нортима (Украина). После конкурса премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ФГИУ признал недействительными его результаты, и обвинила участников торгов в сговоре. Как заявил и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, "адекватной ценой" ОПЗ является 8-9 млрд грн.

ОАО Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях