Совладелец ПриватБанка отрицает сговор претендентов на ОПЗ

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:45
0
12
Совладелец ПриватБанка отрицает сговор претендентов на ОПЗ
Фото: tsn.ua
Совладелец ПриватБанка отрицает сговор претендентов на ОПЗ

Совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов утверждает, что сговора между претендентами на покупку Одесского припортового завода не было.

Об этом Боголюбов заявил в комментарии ИА Новый мост.
В частности, по его словам, "сговора, в котором обвиняют участников, не было. Если бы он был, то какой смысл было поднимать стартовую цену с 4 млрд. до 5-ти?". "Если, - добавил Боголюбов, - согласно объявлению ФГИ, стоимость завода 8-9 млрд., то почему стартовую цену поставили 4 млрд.?". 

По мнению Боголюбов, "в этом есть какая-то интрига и, по-моему, она связана с желанием продать завод кому-то, кто не выиграл. А наша компания (Нортима) была нежелательным покупателем". "Сейчас разрабатывается стратегия дальнейших действий. Каких конкретно, я сказать не могу, но какие-то споры будут", - сказал Боголюбов. 

Так же бизнесмен высказал свое удивление действиями премьер-министра Юлии Тимошенко, которая была главным инициатором продажи завода, а вчера неожиданно стала ее главным противником.

"Для меня очень много непонятного в этом процессе. Я считал, что большим сторонником продажи завода является правительство в лице Тимошенко, а противниками – Президент и вся оппозиция. Поэтому давление, которое было оказано Кабинетом министров для того, чтобы конкурс был проведен, оно было беспрецедентно. Они старательно игнорировали все судебные решения, связанные с отменой конкурса, только чтобы провести его любой ценой", - отметил Боголюбов. 

"Конкурс состоялся, потом его отменили, и в информации о том, почему его отменили, есть большое количество противоречий", - сказал Боголюбов.

Как сообщалгось ранее, 29 сентября ООО Нортима (Украина) приобрело контрольный пакет ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд. грн. Цена продажи превысила начальную на 1 млрд. грн. Шаг аукциона составлял 50 млн. грн. В торгах приняли участие 3 участника - ООО Азот-сервис (Россия), ООО Фрунзе-Флора (Украина)  и ООО Нортима (Украина). 

Позже и.о. главы Фонда госимущества Парфененко сообщил, что комиссия по приватизации ОПЗ Фонда госимущества приняла решение не признавать ООО Нортима победителем в конкурсе по приватизации завода в связи с тем, что он был продан по заниженной цене. 

Кроме того, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя результаты проведения приватизации ОПЗ, обвинила в сговоре претендентов на покупку ОПЗ с целью приватизации предприятия по заниженной цене. 

ООО Нортима намерена оспаривать в суде решение Фонда государственного имущества Украины о признании конкурса недействительным.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях