Ющенко: Правительство не способно приватизировать ОПЗ с пользой для Украины

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 14:05
0
12
Ющенко: Правительство не способно приватизировать ОПЗ с пользой для Украины
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко: В депрессию никто не продает активы

Президент Украины Виктор Ющенко, заявляет, что нынешнее правительство не способно осуществить законную и экономически выгодную продажу ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) и сегодня продажа не является своевременной.

На пресс-конференции в среду в Киеве он заявил, что последние 1,5 года завод дает такие прибыли, так "почему не подождать 1,5 года, получить 600 миллионов и не потерять собственность".

По мнению Ющенко, вопрос о продаже ОПЗ необходимо ставить после президентских и, возможно, будущих парламентских выборов.

Президент подчеркнул, что по оценкам экспертов 2-месячной давности, стоимость активов предприятия оценивалась в 2 раза выше, чем сумма, за которую ОПЗ хотели приобрести.

По словам Ющенко "и мотивы, и отсутствие подготовки, и отсутствие условий, которые привели к тому, что не было основных покупателей, которые бы сформировали ценовую конъюнктуру, та комбинация с так называемой продажей ОПЗ... позволяет сделать вывод, что нынешнее правительство не может распорядиться такими национальными активами"

Президент еще раз подчеркнул о невозможности использовать средства от приватизации национальных активов на потребление

"В депрессию никто не продает активы. Страна, у которой 18% падения ВВП не может приветствовать продажу национальных активов. Ни одна страна не продает такой завод, не подняв его баланс, не проведя нескольких роад-шоу, не показав миру, какое это перспективное предприятие", - отметил Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях