Тимошенко заявила, что Кабмин не планирует повышать общий уровень соцстандартов

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 15:50
0
11
Тимошенко заявила, что Кабмин не планирует повышать общий уровень соцстандартов
Фото: Reuters
Правительство Украины не планирует инициировать повышение общего уровня соцстандартов - Тимошенко

Украинское правительство не планирует инициировать повышение общего уровня социальных стандартов до уравнивания зарплат в промышленности и гуманитарной сфере, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Это нужно делать именно так, то есть не всем повышать стандарты, а повышать именно заработную плату, а стандарты уже потом, когда мы дойдем до того светлого уровня, когда у всех и в промышленности, и в гуманитарной сфере будет более или менее одинаковая зарплата", - сказала премьер.

При этом она подчеркнула: "Тогда мы уже будем повышать минимальные стандарты".

Также глава правительства отметила, что Кабмин планирует добиваться повышения зарплат в сфере образования, здравоохранения, культуры.

"Мы для себя наметили: это образование, здравоохранение и сфера культуры. Мы будем не всем повышать, даже если будет становиться экономика на ноги, а мы будем брать только узкие направления, которые нужно довести до уровня средней зарплаты в промышленности", - добавила она.

Как сообщалось, БЮТ готов поддержать законопроект о повышении социальных стандартов только в пакете с повышением акцизов на табак, алкоголь и горюче-смазочные материалы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях