Корреспондент выяснил, сколько стоят зарубежные перелеты Президента Украины

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 09:21
0
32
Корреспондент выяснил, сколько стоят зарубежные перелеты Президента Украины
Фото: president.gov.ua
Корреспондент выяснил, сколько стоят зарубежные перелеты Президента Украины

В зарубежные поездки Президент Украины везет огромную свиту, тратит миллионы, но часто не привозит оттуда ничего полезного для страны – ни важных договоров, ни серьезных контрактов, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Пролетел  с музыкой – под таким девизом 15-16 сентября прошел визит главы  государства Виктора Ющенко в Туркменистан. Оскандалил эту поездку бютовец Николай Томенко, вице-спикер парламента, который заявил, что к своему туркменскому коллеге Президент полетел сразу на двух самолетах.

"В состав делегации вошло значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов", - добавил красок в картину президентского "грехопадения" вице-спикер.

Как сообщает журнал, тема эффективности заграничных вояжей Президента возникла неспроста. За годы своего правления он совершил 76 поездок. Если в первый год его президентства в бюджете на них было выделено 15,7 млн грн., то в этом – 20,9 млн грн.

Премьер-министр Юлия Тимошенко (по данным издания Зеркало недели) предлагала выделить в бюджете на следующий год на борьбу с оргпреступностью силами МВД лишь 9,8 млн грн., а на всю дошкольную и внешкольную работу Минобразованию – 37 млн грн.

Предшественник Ющенко на посту главного украинца – Леонид Кучма – в 2004 году по этой статье потратил лишь 5,9 млн грн, отмечает Корреспондент.

О том, во сколько обходятся визиты Президента, кто за это платит и насколько эффективны международные поездки Виктора Ющенко - читайте в новом - 37-м номере журнала Корреспондент от 2 октября.

ТЕГИ: бюджетЮщенкоавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях