Корреспондент: Порог бедности

18 сентября 2009, 17:40
0
26
Корреспондент: Порог бедности
Фото: Корреспондент
C учетом девальвации гривни в долларовом эквиваленте зарплаты по сравнению с прошлым годом упали практически на треть

Менее чем за год уровень доходов большинства украинцев упал на треть. За тот же период времени существенно возросли требования работодателей.

26-летний Игорь Дарий работает обычным украинским безработным. Эту незамысловатую должность он занимает уже около шести месяцев. До этого он три года трудился программистом в представительстве канадской компании, но с наступлением финансового кризиса иностранцы решили уйти с украинского рынка, отправив своих сотрудников на вольные хлеба.

"С тех пор я пачками рассылаю резюме и прохожу до десяти собеседований в месяц, но пока все впустую", - жалуется Корреспонденту Дарий. И проблема вовсе не в уровне его квалификации или недостатке предложений, а в зарплате, которую предлагают работодатели: почти в два раза ниже той, что была до кризиса.

"Мне всегда платили в валюте, теперь же речь идет только о гривне. Пускай в пересчете это те же деньги, но купить за них то, что в прошлом году, я сейчас уже не смогу. Цены выросли не адекватно зарплате", - поясняет программист. И добавляет, что к тому же требования у сегодняшних работодателей гораздо выше. "Они хотят, чтобы работу пятерых человек выполнял один, да еще и за меньшие деньги", - недоумевает он.

Несмотря на статус безработного, Дарий на финансовое положение все же не жалуется. Говорит, что дожидаться лучших предложений, сохраняя прибыли докризисных времен, ему помогают частные заказы на разработку интернет-сайтов.

Позволить себе подобную роскошь - перебирать предложениями работодателей - нынче могут единицы. С начала кризиса уровень безработицы в стране уверенно растет. Сегодня на бирже труда только официально зарегистрировано более 600 тыс. безработных, но в реалиях, по убеждению экспертов, эта цифра давно уже перевалила за миллион. Поскольку большинство тех, кто работал неофициально, обратиться за помощью к государству не могут.

По данным исследования кадрового интернет-портала HeadHunter, проведенного в конце этого лета, за год количество резюме на одну вакансию увеличилось больше, чем в четыре раза, а число вакансий сократилось почти в два с половиной раза. 

По словам Марины Маковий, генерального директора компании HeadHunter, финансовый кризис перевернул рынок труда с ног на голову. Если раньше работодатели объявляли охоту на новых сотрудников, нередко переманивания их большими зарплатами у конкурентов, то теперь в этом нет необходимости. Поскольку нынче охотятся на них.

"Иногда доходит до абсурда, - признается Маковий. – Кадровиков не только засыпают резюме и телефонными звонками, но и просто караулят под дверью".

Ниже плинтуса

Как отмечает Марина Попович, руководитель отдела информационных услуг по вознаграждению международной компании Hay Group, с начала этого года средние зарплаты украинцев в гривне выросли более, чем на 10%. C учетом же девальвации гривни в долларовом эквиваленте зарплаты по сравнению с прошлым годом упали практически на треть.

"Из-за инфляции и падения гривни цены увеличились в разы и такой рост зарплаты, конечно же, разницы не покроет", - констатирует Попович. Тем более, добавляет эксперт, что увеличились оклады далеко не у всех специалистов.

Так, согласно результатам исследования Hay Group, претендовать на большие деньги сегодня могут IT-специалисты и руководители направлений особенно в сфере продаж. По словам Попович, их базовые оклады в гривне увеличились практически на треть. Но повезло так преимущественно сотрудникам крупных международных компаний, где зарплаты ежегодно подымают согласно ранее утвержденным планам.

По данным Hay Group, также чуть больше, чем на 20%, повысились оклады секретарей и директоров по персоналу. Однако это касается в основном транснациональных корпораций, поскольку именно их деятельность является предметом исследования Hay Group.

В украинских компаниях работодатели менее охотно идут на повышение зарплат.

Маковий из HeadHunter рассказывает: это происходит потому, что именно за эти вакансии сегодня идет наибольшая бойня среди соискателей в украинских компаниях.

"На одно места юриста, аудитора и HR-менеджера нынче претендует в среднем до 14 человек", - констатирует Маковий. Больше желающих лишь получить работу бренд-менеджера или маркетолога – до 18 соискателей на одну вакансию.

К тому же требования работодателей гораздо выше прежних. Теперь, по словам эксперта, получить подобную должность без нескольких лет опыта за плечами и такого же багажа знаний, подтвержденного рядом успешных проектов, – практически невозможно. При этом вне конкуренции остаются программисты, менеджеры по продажам, клиент-менеджеры и технические работники узкой специализации.

"В общем, сейчас ищут и ценят только тех, кто может принести живые и быстрые деньги", - резюмирует Маковий.

Для остальных же, по словам эксперта, поиск новой работы может растянуться до целого года. Многие, кто не находит места в своей профессии, уходят осваивать новые, более прибыльные. И чаще всего они оседают в торговле.

Эксперты в один голос заявляют, что о бывших валютных измерениях доходов украинцам стоит забыть всерьез и надолго. Так как практически все компании страны полностью перешли на оплату труда исключительно в гривне, тем самым оберегая себя от очередных подорожаний валют.  

Несмотря на небывалое изобилие претендентов на ту или иную должность, кадровики все же сетуют, что работать им отнюдь не легче. Вот и Татьяна Башмачникова, директор по персоналу компании Rehau, крупного производителя пластиковых конструкций, говорит, что благодаря кризису работы у нее стало больше в разы, а результат остался прежним.

 "Выставляешь вакансию вечером, и на утро тебя уже ждет минимум 20 резюме. Но выбрать из них, как правило, некого", - признается Корреспонденту Башмачникова. Она уверена, что без работы остались самые ненужные кадры, те, без кого могут обойтись. А на профи высшего класса, как и прежде, приходится охотиться.

"Их цена всегда только растет", - резюмирует Башмачникова.

Днем с огнем

У Андрея Кардаша, главы украинского представительства российской рекрутинговой компании Ward Howell, также дел невпроворот. Он и его команда загружены поиском самых важных сотрудников для наиболее крупных финансово-промышленных групп страны. А точнее, их руководящего состава. И с начала лета, по признанию Кардаша, подобных заказов у них стало гораздо больше.

"Многие руководители не прошли испытание кризисом, и инвесторы вынужденно от них отказываются. Особенно сейчас перед началом нового сезона в бизнесе", - поясняет руководитель Ward Howell.

Несмотря на увеличивающееся количество вакансий топ-менеджеров, оплата их труда падает из-за постоянно растущей конкуренции. Согласно наблюдениям Кардаша, количество резюме увеличилось в пять-шесть раз, а предлагаемый уровень годовых доходов уже упал в среднем на 30%. Им все чаще приходится отказываться от высокого оклада, медицинской страховки, годовых бонусов и вообще долгосрочных контрактов с работодателем.

"Иначе они просто останутся безработными", - констатирует Кардаш. По его словам, из всех украинских топ-менеджеров только 10%, как правило, по-настоящему способны делать деньги и стать залогом успешности своей компании. Все же остальные своей головокружительной карьерой зачастую обязаны ранее бурно развивающейся экономике, благодаря которой процветала и их компания.

Современный топ-менеджер эпохи кризиса ездит на недорогом служебном автомобиле и живет практически на одну зарплату, если не учитывать квартальных бонусов и процента от прибыли, которую компания получила непосредственно благодаря его усилиям. Руководители же наиболее пострадавших от кризиса автомобильного и финансово-банковского секторов вообще вынуждены отказываться от ежемесячных окладов, оставляя за собой лишь бонусы и процент от успешной сделки.

В свою очередь Александр Семенов, менеджер по развитию бизнеса компании PowerPact, предостерегает работодателей от злоупотребления сложившейся на рынке ситуацией, и рекомендует по возможности индексировать оклады как ключевых топов, так и рядовых сотрудников. По его убеждению, компании, которые категорически не желают этого делать, могут вообще лишиться кадров в будущем.

"Люди переждут худшие времена в этой компании, но как только станет лучше, все равно уйдут. Никто не хочет быть лояльным к равнодушному работодателю", - отмечает Семенов. По его словам, сейчас есть множество компаний, которые в самый разгар финансового кризиса перестарались с увольнениями и теперь не могут залатать кадровые дыры из-за сложившейся негативной репутации.

"Сегодня утратить доброе имя легче, чем когда-либо, - уверен Семенов. – Те же, кто позаботится о своих сотрудниках сейчас, смогут не бояться их потерять в будущем".

Эта статья опубликована в №35 журнала Корреспондент от 18 сентября 2009 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях