Россия не предоставит кредит Исландии

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 08:05
0
510
Россия не предоставит кредит Исландии
Фото: Reuters
Россия не предоставит кредит Исландии

Делегации Минфинов РФ и Исландии не смогли в Стамбуле достигнуть договоренности о предоставлении кредита правительству Исландии, но консультации будут продолжаться, сказал журналистам глава российского Минфина Алексей Кудрин.

"Мы продолжаем консультации", - сказал Кудрин по итогам двусторонней встречи с министром финансов Исландии Стайнгримуром Стигфуссоном, прошедшей в воскресенье в столице Турции.

По его словам, Россия продолжает сбор данных о состоянии экономики Исландии, которая предоставляет необходимые документы.

Рейкьявик обратился к России с просьбой о кредите после того, как из-за финансового кризиса в конце прошлого потерпели крах три крупнейших банка страны. Исландия оказалась на грани банкротства, резко упал курс национальной валюты - кроны. Сейчас внешний долг Исландии в несколько раз превышает ВВП.

Правительство Исландии первоначально просило у России кредит в 4 миллиарда евро, а после того, как страна получила 2,5 миллиарда долларов от скандинавских стран и 2,1 миллиарда от МВФ, сумма предполагаемого кредита сократилась до 500 миллионов долларов.

Напомним, в середине сентября директор долгового департамента Минфина РФ Константин Вышковский, говоря о возможности выделения кредита Исландии, отмечал, что сейчас у страны уже нет острой потребности в кредитных ресурсах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисИсландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях