Ющенко приглашает инвестировать в украинский рынок

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 22:02
0
17
Ющенко приглашает инвестировать в украинский рынок
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко отмечает мудрость иностранных инвесторов, делающих ставку на украинский рынок

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что Украина заинтересована в иностранных инвестициях, которые можно будет использовать при добыче нефти и газа в акватории Черного моря.

Об этом Ющенко сказал в ходе встречи с представителями компании Horizon Capital в понедельник вечером, 5 октября, в Киеве.

"Можно начинать темы национальной добычи нефти и газа с одной стороны, где Украина не может самостоятельно освоить глубину более 70-72 м", - сказал Президент.

Кроме того, Ющенко отметил, что согласно исследованиям, эхологические характеристики акватории Черного моря напоминают характеристики Северного Каспия.

В Украине - один из самых модерновых рынков не только в Европе, но и среди мировых рынков, в котором инвестор практически не работал - Ющенко
"Это, очевидно, тема политически непроста, но эту тему сотрудничества мы можем начинать", - подчеркнул Ющенко.

Он также отметил, что инвестиции могли бы поработать не только на добычу нефти и газа, но их можно было бы использовать и на "реанимацию" скважин.

Также Ющенко отмечает, что украинский рынок один из самых современных и приглашает иностранных инвесторов вкладывать в него.

"В Украине - один из самых модерновых рынков не только в Европе, но и среди мировых рынков, в котором инвестор практически не работал", - сказал он

Вы мудрые. Вы сегодня, несмотря ни на что, сделали ставку на украинские возможности - Ющенко
По словам Ющенко, инвестиций по-прежнему требует аграрный сектор. "В этом секторе есть уникальные возможности, как с точки зрения производства, так и с точки зрения переработки (продукции)", - подчеркнул он.

Президент отметил, что в последние годы дела в аграрном рынке идут неплохо. Он напомнил, что в этом году в Украине собрано 45 млн. тонн зерна и почти половину его можно экспортировать. "20-22 млн. тонн зерна - это тот экспорт, который Украина должна предоставить", - сказал он.

Ющенко также подчеркнул, что инвестиций требует и подготовка к Евро-2012, и авиастроение, космическая отрасль.

Обращаясь к представителям компании Horizon Capital, президент отметил: "Вы мудрые. Вы сегодня, несмотря ни на что, сделали ставку на украинские возможности".

Ранее Ющенко сообщил, что в Украину с 2005 года привлечено 30 млрд долл. инвестиций. 

Компания Horizon Capital управляет фондами прямого инвестирования и занимается инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине, Молдове и Беларуси. Сегодня Horizon Capital управляет тремя фондами: EEGF II, EEGF и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), общий капитал которых превышает $600 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисинвестициирынкиЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях