ВР не смогла принять ни одного из предложенных Кабмином решений о выполнении бюджета

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 17:25
0
8
ВР не смогла принять ни одного из предложенных Кабмином решений о выполнении бюджета
Фото: Корреспондент
ВР не смогла принять ни одного из трех предложенных решений о выполнении правительством госбюджета-2008.

Верховная рада не смогла принять ни одного из трех предложенных решений о выполнении правительством госбюджета-2008.

В частности, Верховная Рада отказалась утвердить отчет Кабинета министров о выполнении государственного бюджета за 2008 год по доходам в сумме 231 млрд 722,9 млн грн, расходам - 241 млрд 490,1 млн грн, объему возвращения кредитов - 748,6 млн грн и объему предоставления кредитов - 3 млрд 483,4 млн грн с дефицитом в сумме 12 млрд 502 млн грн.

Как сообщается, за постановление №4422 проголосовали 170 депутатов из 432 зарегистрированных в зале.

Кроме того, депутаты отказались поддержать альтернативный проект постановления №4422-д, внесенный депутатом от Блока Литвина Николаем Деркачем, депутатом от БЮТ Евгением Кирильчуком и депутатом от НУ-НС Кириллом Куликовым. Этот проект набрал 175 голосов.

В данном случае Кабмину рекомендовалось принять меры для недопущения бюджетных правонарушений в текущем и следующих бюджетных периодах, обеспечить составление прогнозных макропоказателей экономического и соцразвития Украины на 2010 год и среднесрочную перспективу с учетом реального состояния развития экономики в текущем году, обновить осуществление ежемесячной оценки ВВП и ее предания огласке не позже следующего месяца за отчетным, что позволит органам власти и общественности оперативно отслеживать экономическую ситуацию в стране с целью употребления соответствующих мероприятий.

В то же время, парламент не смог принять и постановление, предложенное депутатами от Партии регионов, о признании неудовлетворительной работы правительства по выполнению госбюджета-2008. За это решение проголосовали 176 парламентариев.

Постановлением, в частности, Генеральной прокуратуре Украины рекомендовалось изучить поданные Счетной палатой материалы относительно выполнения госбюджета-2008 и при наличии оснований в установленном законом порядке решить вопрос относительно привлечения виновных лиц к ответственности.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях