Порошенко заявляет о необходимости снижения учетной ставки

Корреспондент.net, 7 октября 2009, 12:19
0
5
Порошенко заявляет о необходимости снижения учетной ставки
Фото: Корреспондент
Порошенко заявляет о необходимости снижения учетной ставки

Председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости дальнейшего снижения учетной ставки и ставки рефинансирования.

Об этом он сообщил сегодня во время заслушивания в парламенте информации совета НБУ об основных принципах денежно-кредитной политики на 2010 год. Порошенко напомнил, что в настоящий момент учетная ставка составляет 10,25%.

"Этот процесс не заканчивается, мы считаем, что есть возможность снижать дальше ставку", - сказал председатель совета НБУ. Он подчеркнул также, что ставка рефинансирования, которая в настоящее время составляет 16%, не должна отклоняться более, чем на 1% от учетной ставки.

Порошенко сообщил также, что совет НБУ определил приоритетом политики Нацбанка на 2010 год обеспечение стабильности банковской системы. "Среднесрочным приоритетом остается обеспечение покупательной способности национальной валюта", - сказал председатель совета НБУ.

Напомним, Национальный банк Украины с 12 августа снизил учетную ставку с 11% до 10,25%. Также НБУ снизил ставки по кредитам овернайт под обеспечение государственными облигациями с 16% до 15,5% годовых, а по бланковым - с 18% до 17% годовых.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях