Укравтодор намерен привлечь кредит ВБ на $600 млн

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 18:58
0
10
Укравтодор намерен привлечь кредит ВБ на $600 млн
Фото: АР
Укравтодор рассчитывает привлечь кредит ВБ на $600 млн на реконструкцию дороги Лубны-Полтава

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассчитывает привлечь кредит Всемирного банка в размере $600 млн для реконструкции дороги Лубны - Полтава.

"Учитывая положительный опыт сотрудничества с международными финансовыми организациями и ограниченные возможности бюджета в среднесрочной перспективе, правительство приняло решение о продолжении сотрудничества с международными финансовыми организациями, в частности, со Всемирным банком", - говорится в сообщении Укравтодора.

В связи с этим компания разработала новое предложение о продолжении проекта на следующем участки дороги Киев - Харьков - Довжанский от города Лубны до Полтавы.

По информации Госслужбы автодорог, в настоящее время проектное предложение проходит экспертизу в заинтересованных министерствах и ведомствах. Укравтодор уже получил предварительное согласие ВБ на продолжение сотрудничества по реконструкции трассы.

Подготовку проекта планируется завершить в 2010 году.

Напомним, Всемирный банк и Укравтодор 21 апреля подписали соглашение о предоставлении Госслужбе автодорог кредита на сумму $400 млн для реконструкции участка дороги Киев - Харьков - Довжанский от Борисполя до Лубен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях