Рынки: Зафиксированы новые годичные максимумы фондовых рынков

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 10:31
0
11
Рынки: Зафиксированы новые годичные максимумы фондовых рынков
Фото: AP
Зафиксированы новые годичные максимумы фондовых рынков

Американские рынки закрылись в четверг очередным повышением котировок благодаря росту нефти до рекордной отметки за последний год и выходу позитивной макростатистики.

 

Несмотря на то, что Goldman Sachs увеличил чистую прибыль в 3Кв09 в 3,8 раза до USD 5,74 за акцию, акции компании ушли в минус из-за того, что ожидания некоторых игроков находились на уровне USD 6 за акцию. Финансовый сектор в целом стал лидером падения в индексе S&P 500. На макро-фронте, Министерство труда США показало снижение первичных заявок на пособия по безработице с 524 тыс. до 514 тыс. за прошедшую неделю, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших 525 тыс. Помимо этого, индекс производственной активности штата Нью-Йорк увеличился до 34,6 пунктов, что намного превысило ожидания рынком снижения до 18,4. Министерство труда также объявило, что базовый уровень потребительских цен в сентябре вырос на 0,2% м/м. Однако ключевым двигателем роста рынка стал нефтегазовый сектор, который рос вследствие скачка цен на нефть.

По итогам дня ключевые индексы обновили годичные максимумы, индекс DJIA вырос на 0,5% до 10063 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,4% до 1096 пунктов. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, пребывая в минусе большую часть дня: немецкий DAX потерял 0,4% до 5830 пункта, в то время как широкий рыночный индекс DJ Stoxx 600 поднялся ан 0,1% до 247 пунктов.

Российские индексы закрылись в четверг понижением котировок на фоне негативной динамики преобладавшей на европейских рынках большую часть торгов. Находясь в перекупленном состоянии, многие игроки фиксировали прибыли по бумагам банковского и нефтегазового секторов. Индекс РТС упал на 0,5% до 1434 пунктов, индекс ММВБ потерял 1,6%, закрывшись на отметке 1341 пункта. Более других пострадали бумаги нефтегазового сектора: ВТБ (-3,9%), Сбербанк (-4%). Бумаги нефтегазового сектора дешевели в рамках рыночных тенденций.

В четверг EIA объявила, что запасы бензина на прошлой неделе сократились на 5,2 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал увеличения запасов. В результате нефть взлетела на USD 2,4 до USD 77,6 за баррель, самой высокой отметки за последние 12 месяцев. Золото подешевело на 14,1 до 1050 за унцию, вследствие фиксации прибылей, как мы и ожидали вчера. Доллар упал ниже 1,49 за евро, что продолжает поддерживать рынки акций, нефти и драгметаллов. Так как ожидания коррекции рынка акций отодвинулись на второй план, доходность 10-ти летних американских казначейских облигаций повышается уже пятый день подряд, отражая растущий оптимизм и привлекательность рисковых активов.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях