Акции на мировых биржах двигались разнонаправленно

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 17:36
0
3
Акции на мировых биржах двигались разнонаправленно
Фото: АР
Торги на фондовой бирже в Нью-Йорке

Торги на финансовых рынках сегодня были неопределенными. Акции двигались разнонаправленно, как в Украине, так и в целом на мировых площадках.

Как сообщил Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Вадим Хоменко, такую неуверенность инвесторов можно связать с негативным новостным фоном.

Во-первых, Bank of America опубликовал отчетность за ІІІ квартал 2009 года с убытком в один миллиард, что было хуже ожидания аналитиков. Во-вторых, негативная статистика по торговому балансу Еврозоны.

С другой стороны, цена на нефть марки WTI по-прежнему торгуется на уровне 77,50$ за баррель. Котировки большинства европейских и американских фондовых бирж на 17:00 по киевскому времени находились в красной зоне.

Американский Dow-Jones не удержал значение 10000, откатившись на 30 пунктов ниже. Украинские биржи закрылись разнонаправленно, УБ упал до 1588 пунктов (-0,54%), ПФТС незначительно вырос до 650 пунктов на (+0,59%).

Как сообщил стратег инвестиционной компании Astrum Investment Константин Литвин, объем торгов на УБ находился на высоком уровне, составив 44,8 млн грн. Укрсоцбанк стал лидером падения среди голубых фишек, потеряв 4% по итогам дня.

Большинство ликвидных бумаг сегодня закрылись с незначительным изменением цены: Укрнафта +0,85%, Енакиевский металлургический завод -1,34%, Алчевский металлургический комбинат -1,28%.

По словам Хоменко, сегодняшняя динамика рынка была вполне ожидаема. Рынки очень стремительно росли продолжительное время и на данный момент любая информация вызывает опасения у инвесторов. Аналитик прогнозирует, что в случае положительного фона на украинских рынках возможен незначительный рост на следующей неделе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях