Ливия закупит российских истребителей на миллиард долларов

Корреспондент.net, 19 октября 2009, 16:50
0
9
Ливия закупит российских истребителей на миллиард долларов
Фото: sukhoi.org
Ливия может стать одним из первых покупателей новейших многофункциональных истребителей Су-35

Ливия потратит приблизительно один миллиард долларов на закупку боевых самолетов у РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Как сообщается, контракты на поставку авиационной техники будут подписаны либо в конце текущего, либо в начале следующего года.

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, в настоящее время сторонам нужно урегулировать финансовые вопросы.

Как ранее сообщалось, что Ливия может стать одним из первых покупателей новейших многофункциональных истребителей Су-35, однако сумма контракта не уточнялась.

В то же время, по данным Интерфакса, ВВС страны планируют приобрести 12-15 таких самолетов. Также Ливия заинтересована в покупке четырех истребителей Су-30 и шести учебно-боевых самолетов Як-130.

Интересно, что последние, по некоторым данным, уже заказаны Триполи. Представители Рособоронэкспорта информацию о поставках авиационной техники не комментируют.

Напомним, что в начале октября на авиасалоне LAVEX-2009 в Ливии были продемонстрированы новейшие российские истребители Су-35 и МиГ-35. Чуть позже генеральный директор компании Рособоронэкспорт Анатолий Исайкин сообщил о заключении двух контрактов на поставку Ливии российских вооружений и военной техники.

Как сообщалось, в апреле 2008 года в ходе визита Владимира Путина в Триполи страны подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Договор предусматривает закупку Ливией российского вооружения и военной техники на общую сумму от 2,3 до 3 миллиардов долларов.

По материалам: ВзглядLenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиярынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях