Мировые фондовые рынки начали расти

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 10:27
0
5
Мировые фондовые рынки начали расти
Фото: AP
Мировые фондовые рынки начали расти

На американских и европейских фондовых рынках вчера наблюдалась позитивная динамика на фоне хороших квартальных результатов Eaton и Gannett.

Производитель промышленного оборудования Eaton заявил, что спрос на продукцию компании на ряде ключевых рынков оказался лучше, чем ожидалось, а также поднял прогноз прибыли на текущий финансовый год. Около 10% компаний, входящих в индекс S&P 500, уже отчитались за 3Кв09, а 75% отчитавшихся компаний превысили ожидания рынка. По итогам дня индекс DJIA вырос на 0,96% до 10092 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,94% до 1097 пунктов. В Европе также наблюдался уверенный рост: немецкий индекс DAX поднялся на 1,9% до 5852 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 подрос на 1,5% до 249 пунктов.

На фоне радужной корпоративной отчетности инвесторы справедливо ожидали продолжения хороших результатов от Apple и Texas Instruments, которые опубликовали квартальные результаты после вчерашнего закрытия рынка. Обе компании превысили ожидания рынка как по доходам, так и по прибыли. На данный момент новостной фон для мировых фондовых рынков уверенно позитивный, однако нужно дождаться отчетов Caterpillar, Coca-Cola и DuPont, которые выйдут до открытия рынка. 

На российских фондовых рынках также наблюдался уверенный рост на фоне позитивном внешнем фоне, а также на растущих цен на нефть. Индекс РТС подрос 1,75% до 1433 пунктов, индекс ММВБ прибавил 3,7%, закрывшись на отметке 1365 пунктов. Повышенным спросом пользовались бумаги металлургического, банковского и сектора драг металлов: Сбербанк (+6,5%), ПолюсЗолото (+5,7%), НЛМК (+5%), ВТБ (+5%). Абсолютным лидером торгов стали привилегированные акции Ростелекома, взлетевшие на 12%.

Последние две недели росту фондовых рынков способствует удорожание цен на нефть на фоне общего оптимизма, а также продолжающегося ослабления доллара. Цены на нефть марки WTI выросли на USD 1, закрывшись на самой высокой отметке за последние 12 месяцев, USD 79,6 за баррель. Золото прибавило USD 6,6 до USD 1057 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях