Украинские индексы почти не изменились сегодня

Корреспондент.net, 20 октября 2009, 17:00
0
14
Украинские индексы почти не изменились сегодня
Фото: АР
Украинские индексы почти не изменились сегодня

Сегодняшние торги, как в Украине, так и на глобальных площадках в целом, были очень спокойными, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Вадима Хоменко, практически все индексы сегодня отклонились от вчерашнего закрытия в пределах половины процента. 

Эксперт объясняет, что украинский ПФТС также не исключение, за торговую сессию потерял 0,23%. Индекс УБ упал значительнее, на -1,25% до уровня 1567 пункта.

"Среди бумаг индексной корзины УБ, рост сегодня демонстрировала только UNAF +0,11%. Лидерами падения на Украинской бирже выступили MZVM -6,7%, STIR -4,91% и SMASH -4,8%", - рассказывает Хоменко.

При этом трейдер Phoenix Capital сообщил, что объем торгов составил около 40 млн. гривен для УБ и ПФТС суммарно. 

"Частично объяснить динамику на рынках могут опубликованные данные в США.  С одной стороны позитивная корпоративная отчетность Coca-Cola, Dupont и Caterpillar", - сказал эксперт.

С другой стороны, говорит Хоменко, индекс потребительских цен, который свидетельствовал о более сильной дефляции, в сравнении с ожиданиями аналитиков. А также негативная статистика о строительстве новых домов.

"Мы ожидаем, что последующие торги на этой неделе будут спокойными,  схожими на сегодняшние", - прогнозирует Хоменко.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях