Американские рынки обвалились в последний час торгов

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 11:29
0
7
Американские рынки обвалились в последний час торгов
Фото: AP
Американские рынки обвалились в последний час торгов

Фондовые рынки в среду закрылись с разнонаправленной динамикой: на европейских рынках наблюдался рост, на американских рынках - распродажи.

По итогам торгов индекс DJIA упал на 0,9% до 9949 пунктов, S&P 500 потерял 0,9%, закрывшись на отметке 1081 пункта. Европейские индексы закрылись повышением котировок: DJ Stoxx 600 прибавил 0,4% до 249 пунктов. Американские торги открылись ростом котировок на фоне хорошей квартальной отчетности Yahoo: рынок протестировал, но не смог пробить техническое сопротивление на уровне 1100 пунктов по индексу S&P 500. После этого рынок откатился из-за понижения рейтинга банка Wells Fargo  до ПРОДАВАТЬ, а также новости от Wal-Mart о планируемом понижении цен в преддверии рождественских праздников. Однако мы полагаем, что главная причина падения была именно технической, поскольку образовались "две вершины" на психологическом сопротивлении в 1100 пунктов по S&P 500 при довольно перекупленном рынке.

Такие масштабные распродажи в последний час торгов не сулят сегодня ничего хорошего европейским, российским и украинским рынкам. Вполне разумно ожидать падения фондовых и сырьевых рынков и укрепления американского доллара после его вчерашнего падения до годичного минимума к евро, USD 1,50/EUR. Однако многое будет зависеть как от результатов квартальных отчетов, которые в целом показывают тенденцию превышения ожиданий, так и данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице. Мы также ожидаем падения доходности американских гособлигаций по всей кривой доходности на открытии рынков в четверг.

Российские рынки закрылись небольшим повышением котировок: индекс РТС закрылся без изменений на уровне 1446 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,8% до 1373 пунктов. Бумаги нефтегазового сектора дорожали в рамках рыночных тенденций: ГАЗПРОМ (+0,26%), Сургутнефтегаз (+0,9%), Роснефть (+0,9%). Лидером торгов стали акции НорильскНикеля подорожавшие на 3,1%. Хуже рынка выглядели бумаги металлургического сектора: НЛМК (-2,8%).

Нефть на NYMEX взлетела выше USD 81 за баррель после отчета EIA, показавшего увеличение запасов сырой нефти на 1,3 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали увеличение на 2,2 млн. Запасы бензина, наоборот, сократились на 800 тыс. баррелей, что и стало причиной лихорадочных скупок на рынке нефти. По итогам торгов нефть марки WTI подорожала на USD 2,25 до USD 81,3 за баррель. Золото также подорожало, прибавив USD 6 до USD 1063 за унцию на фоне падения доллара до USD 1,5/EUR.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях