Рынки: Медведи господствуют по-прежнему

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 13:15
0
10
Рынки: Медведи господствуют по-прежнему
Фото: Reuters
Рынки: Медведи господствуют по-прежнему

Продажи на украинских фондовых площадках сегодня продолжились с новой силой. Активность торгов уже немного снизилась после панических продаж днем ранее, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX "рухнул" на 4,04%, до 1462,72 пункта, а ПФТС "обвалился" на 1,29%, до 625,92 пункта. В то же время, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) сегодня снизился на 1,07%.

По мнению инвестконсультанта ИК Dragon Capital Вячеслава Орлюка, снижение основных европейских индексов на фоне неоднозначной корпоративной квартальной отчетности, а также коррекция нефтяных фьючерсов поддержали нисходящую динамику на украинских фондовых площадках.

Индексы находятся практически в свободном падении. Однако активность сегодня практически вся сосредоточена на Украиснкой Бирже, что привело к тому, что на ПФТС многие акции остаются вне торгов, без изменений, а индекс "проседает" в разы меньше, чем UX.

На биржах сегодня падают практически все эмитенты, кроме ОАО Крюковский вагоностроительный завод (ПФТС: KVBZ), акции которого на ПФТС растут на 2,86%, а на УБ – на 4,03%. По мнению аналитика ИГ "ТАСК" Вячеслава Иванишина, рост акций косвенно подтверждает наличие конъюнктурного интереса к акциям компании. "Но по нашим оценкам, в среднесрочной перспективе текущая цена акций компании является переоцененной", - подчеркивает эксперт.

Среди всех операций на УБ также выделяются акции агрохолдинга Дакор Вэст, которые в последнее время торгуются не в разрезе тенденций на рынке. Так, сегодня они растут на 17,64% при объемах в 700 тыс. грн.

Наибольшее падение на бирже зафиксировано по акциям ММК им. Ильича, которые снижаются на 13,79% при минимальных объемах. Среди индексных бумаг больше всех теряют акции Укрсоцбанка (-7,52%), Западэнерго (-6,55%) и банка Аваль (-5,8%).

Наибольшая активность как всегда сосредоточена по акциям Укрнефти, которыми игроки совершили 100 сделок на 4,5 млн грн, причем стоимость акций компании снижается в середине дня на 1,88%.

На ПФТС наибольшее падение показывают акции банковского сектора: АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-7,87%), OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) (-6,89%) и ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-5,5%).

Наибольшая же активность участников сосредоточена по акциям ОАО Укрнефть (ПФТС: UNAF) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST), которые снижаются на 1,82% и 2,91% соответственно

Трейдер ИК Phoenix Capital Ирина Барабанова отметила, что сегодня на рынке можно наблюдать практически полное отсутствие покупателей, из-за того, что игроки ожидают коррекции на рынке. Также эксперт подчеркнула, что сегодня выходят важные статистические данные, в частности по безработице в США а также индекс опережающих индикаторов - комплекс показателей, которые позволяют прогнозировать состояние экономики в ближайшее время.

"Мы полагаем, что во второй половине дня активность "медведей" заметно снизится в ожидании выхода в США статистических данных по безработице и корпоративной отчетности  крупнейших компаний. В том случае, если они не разочаруют аналитиков, мы допускаем повторение вчерашнего сценария,  когда к окончанию торговой сессии на рынке преобладали покупки по бумагам, которые подверглись наибольшей коррекции", - прогнозирует Вячеслав Орлюк.

Напомним, что американские рынки закрылись накануне снижением, хотя практически вся торговая сессия прошла на "зеленой территории". Квартальные отчеты финансовых компаний создавали позитивный фон, тогда как под конец дня при отчете розничного гиганта Wal-Mart игроки начали сбрасывать акции, что и привело к потерям в целом на рынке.

Dow Jones Industrial Average упал на 92,12 пункта, или на 0,9%, до 9949 пунктов.

S&P 500 закрылся снижением на 9,66 пункта, или на 0,9%, на отметке 1081 пункт.

Nasdaq Composite закрылся снижением на 12,74 пункта, или на 0,6%, на отметке 2151 пункт.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях