Рынки: На фондовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 11:11
0
11
Рынки: На фондовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика
Фото: AP
Рынки: На фондовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика

Мировые фондовые рынки в четверг закрылись разнонаправлено: Америка ростом, Европа - падением. Корпоративные отчеты вчера оказались в целом позитивными.

На макро-фронте инвесторов разочаровали данные по рынку труда в США. Количество первичных заявок на пособия по безработице возросло до 531 тыс. на прошлой неделе, в то время как экономисты в среднем ожидали 516 тыс. Данные за позапрошлую неделю были также пересмотрены в худшую сторону.

Эта новость на открытии вызвала волну распродаж американских акций, однако рынок вскоре восстановил потери и пошел вверх на отчете о росте индекса опережающих индикаторов в сентябре на 1%. Этот показатель превысил ожидания роста на 0,9%. Помимо этого росту рынков помогли результаты квартальных отчетов Travelers Cos., McDonald's, 3M и AT&T, превысившие ожидания аналитиков. По итогам торгов индекс DJIA вырос на 1,3% до 10081 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1% до 1092 пунктов. Европейские индексы закрылись понижением, отыгрывая потери американских индексов днем раннее: индекс DJ Stoxx 600 упал на 1,2% до 246 пунктов. Сегодня все внимание западных рынков будет приковано к данным по рынку недвижимости, выходящим после закрытия украинских рынков.

Российские индексы также закрылись разнонаправлено в ходе волатильной торговой сессии, во время которой преобладала боковая динамика. Индекс РТС прибавил 0,1% до 1448 пунктов, индекс ММВБ упал на 1%, закрывшись на отметке 1359 пунктов. Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора: Газпромнефть (-3,8%), ГАЗПРОМ (-2,4%), Сургутнефтегаз (-2,1%). Лидером торгов стали акции МТС, выросшие на 4% по итогам дня.

Нефть марки WTI закрылась на NYMEX без изменений на уровне USD 81 за баррель, в то время как золото немного снизилось в цене, на USD 6 до USD 1058 за унцию. Доллар торговался на уровне USD/EUR 1,5. На фоне увеличения аппетита к рисковым активам, доходность американских казначейских облигаций выросла по всей кривой доходности.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях