Рынки: Фондовые рынки, нефть и золото снизились

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 12:23
0
10
Рынки: Фондовые рынки, нефть и золото снизились
Фото: AP
Рынки: Фондовые рынки, нефть и золото снизились

Американские и европейские фондовые рынки закрылись в пятницу понижением котировок.

 Главной причиной падения стала фиксация прибылей игроками рынка на фоне нерадужных прогнозов операторов железных дорог в США, поскольку объемы железнодорожных перевозок являются одним из индикаторов экономической активности.

На макро-фронте данные по новым заказам на промышленные товары за август в Еврозоне превысили ожидания, зарегистрировав рост в 2%, в то время как рынок ожидал роста на 1,2%. В США статистика по уровню продаж вторичной недвижимости оказалась намного лучше ожиданий, прибавив в сентябре 9,4% м/м до 5,57 млн. Рынок ожидал более умеренного роста в 5%.

Однако, ничего удивительного эта статистика не показала, поскольку процентные ставки находятся на очень низком уровне и жилье стало намного более доступным, чем годом ранее. Кроме этого, стимулирование рынка жилья путем предоставления денежной поддержки людям, впервые покупающим жилье, также отразилось в резком увеличении продаж. Отличные отчеты Amazon и Microsoft также не смогли поднять рынки. Стоит отметить, что более 80% отчитавшихся за 3Кв09 компаний превысили консенсус ожиданий аналитиков, однако многим это удалось за счет успешного урезания расходов.

В итоге индекс DJIA понизился на 1,1% до 9972 пунктов, индекс S&P 500 упал на 1,2% до 1079 пунктов. Европейские индексы по большей части закрылись в минусе, индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,5% до 244 пунктов, среди региональных рынков только британский FTSE 100 прибавил 0,7% до 5242 пунктов.

На российских рынках присутствовала положительная динамика: индекс РТС прибавил 0,9% до 1461 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,4% до 1365 пунктов. Среди голубых фишек Уралкалий стал лидером торгов с ростом в 6,7%. В целом торговая сессия была спокойной без существенных колебаний.

На рынках сырья также наблюдалось снижение котировок на фоне небольшого укрепления доллара в пределах USD/EUR 1,50-1,502. Нефть упала на USD 0,7 до USD 80,5 за баррель, в то время как золото потеряло USD 2,2 до USD 1055 за унцию. Золото пребывает в боковом тренде на уровне 1055 за унцию вот уже две недели, несмотря на общую динамику ослабления доллара.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях