Украина возобновила поставки металлопродукции в Китай

Корреспондент.net, 26 октября 2009, 18:41
0
10
Украина возобновила поставки металлопродукции в Китай
Фото: АР
Украина возобновила поставки металлопродукции в Китай

Металлургические предприятия Украины в январе-августе текущего года поставили в Китайскую Народную Республику 1,7 млн тонн металлопроката, в то время как в аналогичном периоде прошлого года экспорт в эту страну не осуществлялся.

Как сообщили в Минпромполитики со ссылкой на информацию заместителя министра Сергея Грищенко, оглашенную в ходе состоявшегося 21 октября 2009 года заседания украинской части межправительственной украинско-китайской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, за восемь месяцев 2009 года в Китай было поставлено около 10% объема украинского экспорта металлопроката.

"Возобновление поставок позволило частично стабилизировать ситуацию на отдельных предприятиях отрасли. В частности, это касается проблем на Мариупольском меткомбинате им.Ильича, связанных с сокращением поставок и потерей заказов на других рынках", - поясняется в сообщении.

Также в ведомстве отметили ,что действующее сотрудничество с КНР в машиностроительной отрасли, в частности, энергетическом и сельскохозяйственном машиностроении, вагоностроении, авиапромышленности и радиоэлектронике.

Как сообщалось, Украина по итогам работы метпредприятий в сентябре 2009 года нарастила производство стали на 3,9% по сравнению с сентябрем 2008 года - до 2,580 млн тонн и поднялась с девятого на восьмое место в рейтинге 66 стран-основных мировых производителей этой продукции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисметаллургия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях