Рынки: Акции, нефть и золото упали на макростатистике и укреплении доллара

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 12:43
0
4
Рынки: Акции, нефть и золото упали на макростатистике и укреплении доллара

Мировые фондовые рынки закрылись в понедельник в минусе на фоне разочаровывающей макростатистики, укрепляющегося доллара и ожиданий введения в США нового законодательства, регулирующего предельный размер крупнейших банков.

На открытии торгов американский рынок пошел вверх на фоне неплохой отчетности телекоммуникационного оператора Verizon Communication, однако статистика по производственной активности ФРБ Далласа нивелировала оптимизм и вызвала волну распродаж. Производственная активность в октябре по данным ФРБ Далласа показала падение на 3,3%, в то время как экономисты в среднем ожидали падения на 0,5%.

Помимо этого, на рынок давило ожидание нового законодательства из Вашингтона, которое определит регулирование размера самых больших банков США. Целью станет предотвращение повторения ситуации, которая возникла в прошлом году, системообразующие финансовые компании должны были быть спасены, чтобы вся финансовая система не рухнула. Новое законодательство может негативно отразиться на прибылях крупнейших финансовых компаний. На финансовый сектор также давили слухи, что Bank of America скоро придется продавать акции для увеличения капитала. В результате, сектор стал лидером снижения, упав на 3%. Укрепление американского доллара обвалило котировки на сырье, и под давлением потерь нефтегазового сектора европейские рынки ушли в минус. По итогам торгов индекс DJIA упал на 1% до 9867 пунктов, S&P 500 потерял 1,2%, закрывшись на отметке 1066 пунктов. Европейские индексы также закрылись в негативной территории: DJ Stoxx 600 снизился на 1% до 241 пункта.

С технической стороны мы наблюдаем две вершины на S&P 500 на уровне 1100 пунктов, за которыми следуют два провала тестирования этого сопротивления. Отчетливо прослеживаются тенденции понижения максимумов и понижения минимумов. Таким образом, есть высокая вероятность, что тренд на ближайшие недели изменился на понижательный.

Российские индексы закрылись разнонаправлено в ходе волатильной сессии: индекс РТС прибавил 1% до 1475 пунктов, индекс ММВБ понизился на 0,5% до 1358 пунктов. В ходе торгов не определились четкие лидеры роста или падения. Внешний фон для российского рынка на сегодня негативный.

Цены на сырую нефть и золото уверенно падали из-за существенного укрепления доллара. Нефть марки WTI подешевела на USD 1,8 до USD 78,7 за баррель, золото упало более чем на 1%, потеряв USD 13,5 до USD 1042 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях