Украинские индексы закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 19:00
0
8
Украинские индексы закрылись разнонаправленно
Фото: АР
Украинские биржи закрылись разнонаправленно

Вчерашний значительный рост не нашел продолжения, индекс УБ сегодня упал на 1% до 1417 пунктов, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Как объяснил трейдер компании Вадим Хоменко, индекс ПФТС на протяжении дня торговался около уровня вчерашнего закрытия и по итогам дня добавил 0,67%. Падению способствовали как внутренние события, так и глобальный новостной фон.

"Главные Американские и Европейские фондовые индексы сегодня торгуются с понижением на негативной статистике", - говорит эксперт.

По его словам, данные о личных расходах в США впервые упали до негативного значения за последние пять месяцев. Важной новостью сегодня так же является заявление президента Украины Виктора Ющенко о подписании закона об увеличении социальных стандартов для населения.

"Рынки практически не отреагировали на опубликованную новость, тем не менее вступление в силу этого закона окажет негативное влияние на фондовый рынков", - констатирует Хоменко.

В то же время, объясняет трейдер Phoenix Capital, сегодня рейтинговая служба S&P отреагировала на заявления президента, понизив прогноз по суверенным кредитным рейтингам Украины с позитивного на стабильный. 

Между тем, говорит он, по итогам дня значительнее всех упали PGOK -4,76%, MZVM -4,11%, AVDK -5,75%. Объем торгов на УБ сегодня составил 31 млн грн. На валютном рынке гривна незначительно укрепилась до уровня 8,07/8,11 за доллар.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях