Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 12:19
0
5
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно по итогам волатильных торгов на фоне дорожающих энергоресурсов и драгметаллов.

 На макро-фронте данные по производственным заказам в США за сентябрь слегка огорчили инвесторов, поскольку выросли на 0,9%, в то время как ожидания находились на уровне 1,1%.

Во вторник началось двухдневное заседание ФРС США, которое скорее всего оставит процентные ставки на прежнем уровне, впрочем, как и текущий уровень ликвидности в системе. Инвесторы во вторник делали ставки на то, что председатель ФРС не заявит о намерениях о скором сокращении текущего сверхвысокого уровня ликвидности, который приводит к росту золота и сырья. Именно рост цен на нефть и золото помог американскому рынку закрыться в небольшом плюсе.

Помимо роста нефтегазового сектора рынок обнадежили новости о покупке Уорреном Баффетом железнодорожного оператора Burlington Northern Santa Fe за USD 34 млрд. По итогам дня, индекс DJIA понизился на 0,2% до 9771 пунктов, индекс S&P 500 наоборот вырос на 0,2%, закрывшись на отметке 1045 пунктов. Европейские индексы закрылись существенным понижением котировок: индекс DAX упал на 1,2% до 5363 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 потерял 1,1%, закрывшись на отметке 234 пунктов.

На фоне покупки резервным банком Индии золота на сумму USD 6,7 млрд. резко взлетели цены на золото и нефть. Нефть подорожала на USD 1,5 до USD 79,6 за баррель, в то время как золото установило очередной исторический рекорд, поднявшись на USD 30 до USD 1084 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях