Рынки: На американских фондовых рынках преобладала позитивная динамика

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 11:32
0
8
Рынки: На американских фондовых рынках преобладала позитивная динамика
Фото: Reuters
Рынки: На американских фондовых рынках преобладала позитивная динамика

На европейских фондовых рынках в среду наблюдалась позитивная динамика, американские рынки двигались в боковом направлении. ФРС США принял решение о сохранении текущих ставок на уровне 0%-0,25%, чем подтвердил ожидания рынка.

 ФРС также отметил, что экономика США по прежнему находится в слабом состоянии и поэтому ультра-низкие процентные ставки сохранятся еще долго.

В то же время, инвесторы надеялись услышать нотки оптимизма о восстановлении американской экономики и о планах изъятия ликвидности из системы, чего не произошло. На макро-фронте индекс сервисной активности в США, рассчитываемый Институтом управления поставками, понизился до 50,6 пунктов, в то время как рынок ожидал роста до 51,5 пунктов.

На корпоративном фронте телекоммуникационный гигант Cisco обрадовал инвесторов своим прогнозом роста доходов на 1%-4% в 4Кв09 из-за роста заказов на свою продукцию со стороны малых, средних и крупных бизнесов, в то время как аналитики в среднем ожидали падение. По итогам торгов индекс DJIA подрос на 0,3% до 9802 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 0,1% закрывшись на уровне 1046 пунктов. В Европе наблюдалась определенно позитивная динамика, индекс DJ Stoxx 600 подскочил на 1,8% до 239 пунктов.

На фоне противоречивых новостей торговая сессия на американских рынках оказалась довольно валатильной. В техническом плане рынку вчера так и не удалось пробить сопротивление на уровне 1060 пунктов по S&P 500 и после фиксации второй вершины на этом уровне рынок падал вплоть до закрытия, что является медвежьим поведением. Сегодня рынок будет ожидать статистику по первичным заявкам на пособия по безработице в США, а завтра – по уровню безработицы за октрябрь.

На фоне заявления EIA о понижении запасов сырой нефти на 4 млн баррелей на прошлой неделе, нефть марки WTI подорожала на USD 0,8, закрывшись на отметке USD 80,4 за баррель. Золото также слегка подорожало, цены поднялись на USD 2,4 до USD 1087 за унцию.

Astrum Investment Management

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях