Табачные производители объяснили, почему преждевременно повысили цены на сигареты

Корреспондент.net, 5 ноября 2009, 16:41
0
47
Табачные производители объяснили, почему преждевременно повысили цены на сигареты
Фото: Reuters
Табачные производители объяснили, почему повысили цены на сигареты

Руководитель отдела корпоративных связей Бритиш Американ Тобакко Украина Андрей Криль прокомментировал Корреспондент.net информацию о том, что крупнейшие производители сигарет, не дожидаясь решения Президента, повысили с 1 ноября максимальные розничные цены на некоторые марки сигарет.

"С 1 ноября компания действительно задекларировала новые максимальные розничные цены на некоторые (но далеко не все) наши марки", - говорит он.

Криль объяснил, что, принимая такое решение, компания старалась, насколько это возможно, учесть покупательную способность населения и такие факторы ценообразования как акциз, себестоимость производства, курсовые колебания, инфляция, и т.д.

"Хочу подчеркнуть, что предложенная дата вступления в силу новых акцизных ставок установлена парламентом с грубым нарушением украинского законодательства (акцизные ставки вступают в силу с момента официальной публикации закона, что полностью противоречит требованиям украинского законодательства о системе налогообложения и является кричащим прецедентом)",  - сказал он.

Таким решением, продолжает Криль, парламент поставил производителей в чрезвычайно сложные условия, когда существующий порядок декларирования цен не дал бы возможности отобразить новые акцизные ставки в текущих ценах.

"В этих условиях наше решение о повышении с 1 ноября цен на некоторые марки стало балансом между коммерческим характером деятельности нашей компании, как и любого другого бизнеса, и нашим желанием удовлетворить ожидания потребителей",  сказал представитель одного из крупнейших табачных производителей Украины.

Как сообщалось, согласным данным ГНАУ, крупнейшие производители сигарет не дожидаясь решения Президента, повысили с 1 ноября максимальные розничные цены на некоторые марки сигарет.

Напомним, 22 октября Верховная Рада поддержала законопроект 4707, который, среди прочего, предусматривает существенное повышение ставок акциза на табачные изделия.

Корреспондент.net

ТЕГИ: сигаретыцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях