Украинские индексы закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 18:00
0
6
Украинские индексы закрылись разнонаправленно
Фото: AP
Украинские индексы закрылись разнонаправленно

Сегодня, 6 ноября, украинские индексы закрылись разнонаправленно. Так, ПФТС повысился на 0,04% достиг отметки в 619,69 пункта, индекс Украинской Биржи снизился на 1,88%.

Как рассказали Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, сегодня настроения инвесторов на Украинских фондовых биржах были неоднозначными.

По словам трейдера компании Вадима Хоменко, открытие было очень позитивным с ростом порядка 2% как для УБ так и для ПФТС.

"Такой оптимизм последовал после значительного роста Американских бирж днем ранее. На ожиданиях статистики из США спрос на рынках уменьшился, к обеду индексы упали до уровней открытия", - рассказывает эксперт.

По его словам, в 15:30 была опубликована статистика хуже ожиданий аналитиков. Среди самых значительных показателей уровень безработицы, который в октябре достиг 10,2%, при ожидаемом уровне 9,9%.

"Информация повлияла негативно на Украинские рынки, так индекс Украинской биржи закрылся с понижением на -1,88%", - говорит эксперт.

Также Хоменко сообщил, что среди бумаг индексной корзины все котировки закрылись с понижением, кроме ZAEN. Значительнее всех падали UTLM -5,52%, USCB -4,4%, CEEN -3,33%.

По словам трейдера Phoenix Capital, объем торгов для ПФТС и УБ сумарно состави 45 млн грн.

"Как откроются Украинские рынки на следующей неделе в большей мере зависит от настроений на глобальных рынках", - объяснил Хоменко.

При этом он отметил, что, если Американские и Европейские индексы закроются в красной зоне, отечественные рынки должны так же последовать вниз.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях