Fitch присвоило облигациям Нафтогаза рейтинг B

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 13:28
0
5
Fitch присвоило облигациям Нафтогаза рейтинг B
Фото: Reuters
Fitch присвоило облигациям Нафтогаза рейтинг B

Fitch Ratings присвоило еврооблигациям НАК Нафтогаз Украины на сумму 1,595 млрд. долл. с погашением 30 сентября 2014 года финальный приоритетный необеспеченный рейтинг B вслед за рассмотрением окончательной документации по облигациям, сообщает пресс-служба агентства.

 Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям находится на уровне RR4.

Облигации имеют безусловную и безотзывную гарантию от правительства Украины (рейтинг B/прогноз Негативный). Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Нафтогаза в иностранной и национальной валюте находятся на уровне CCC с Негативным прогнозом.

Напомним, 5 ноября НАК Нафтогаз Украины успешно завершила комплексную реструктуризацию своего внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и обязательств по двусторонним кредитам на единый инвестиционный инструмент. Об этом сообщает пресс-служба национальной акционерной компании. Новые облигации, выпущенные под гарантии правительства Украины с погашением в 2014 году, ставка купона по которым составляет 9,5%, сегодня были поданы в клиринговые системы.

"Это был технически сложный процесс, с которым руководство компании и ее советники успешно справились. Помимо избавления от значительной финансовой нагрузки на Нафтогаз, эта транзакция способствует созданию положительного имиджа Украины на международных рынках капитала и демонстрирует успешное сотрудничество с правительством", - отметил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Олег Дубина.

Напомним, НАК Нафтогаз Украины предложила кредиторам реструктуризировать долг по облигациям на 500 млн долл, выпущенным в 2004 году на 5 лет. Ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 года предложено было поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 г. и доходностью 9,5%.

Правительство Украины разрешило Министерству финансов выдать государственную гарантию по обязательствам компании в случае договоренностей с кредиторами. Реструктуризацию долга национальной акционерной компании Нафтогаз Украины поддержали 92% кредиторов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях