Рынки: Позитив не покидает рынок

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 14:15
0
5
Рынки: Позитив не покидает рынок
Фото: AP
Рынки: Позитив не покидает рынок

Настроение на украинских рынках во вторник поддерживается восходящим движением на рынках Росии, Европы и Азии. В целом отечественный и зарубежные рынки продолжают рост на волне оптимизма, сообщает FundMarket.

По словам специалиста департамента международных продаж ИГ Сократ Валерии Коцур, рынок продолжает восходящее движение. Объемы торгов увеличиваются вместе с желанием инвесторов рисковать. Растут акции компаний сырьевого сектора, а также тяжелого машиностроения. Бумаги LUAZ  выросли с утра почти на 30%. Активно сегодня покупают также акции представителей финансового сектора.

По состоянию на 13:30, индекс UX поднялся на 2,34%, до 1597,50 пункта, ПФТС - на 2,04%, до 641,08 пункта. В то же время, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) вырос на 1,35%.

Открывшись значительным ростом, индекс UX попытался преодолеть уровень 1600, однако надолго ему это сделать не удалось, в результате он находится чуть ниже указанной отметки. Индекс ПФТС продолжает демонстрировать уверенное восходящее движение. За исключением нескольких аутсайдеров, все эмитенты находятся в плюсе.

На ПФТС к этому времени заключено 174 сделки на сумму 7,5 млн грн. На УБ объем торгов составил 39,5 млн грн.

Среди лидеров роста - Мариупольский завод тяжелого машиностроения (ПФТС: MZVM) (+15,09%) и Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (+12,71%).

Лидером по объему в первой половине дня стал Центрэнерго (ПФТС:
CEEN) (+3.76%), с результатом 1,1 млн грн. Наиболее серьезное падение зафиксировано по акциями Судостроительного завода Залив (ПФТС: SZLV) (-25,00%).

На УБ лучше другях выглядят голубые фишки: Укрсоцбанк (+3,55%),
Центрэнерго (+2,94%), Мотор Сич (+4,00%), Укртелеком (+3,42%) и банк Аваль (+4,50%).

Позитивная динамика украинских индексов в течение дня может быть нивелирована. Рынок открылся ростом вслед за Европой, которую поддержали сильные финансовые данные крупнейшего европейского банка HSBC. Однако на фоне снижения цен на сырьевых биржах американские фьючерсы котировались утром в минусе. "Текущие уровни могут спровоцировать снижение украинских индексов по итогам дня", - считает брокер инвестиционной компании Concorde Capital Анастасия Назаренко.

Подобного мнения придерживается также трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Ирина Барабанова. По ее словам, после вчерашнего ралли на украинских и мировых площадках сегодня может наблюдаться обратная ситуация. Фьючерсы на американские индексы торгуются в красной зоне, хотя закрытие  вчерашнего дня составило более 2% вверх.

Данные о снижении промышленного производства во Франции, опубликованные утром, добавили негативного сентимента,  что негативно повлияло на динамику на европейских биржах.

Американские фондовые биржи в понедельник закрылись заметным ростом основных фондовых показателей. Dow Jones поднялся по итогам торгов на 2,03 процента, остановившись на отметке 10226,94 пункта. Это стало лучшим результатом, зафиксированным для этого показателя за последние 13 месяцев. Широкий S&P 500 по итогам дня прибавил 2,22 процента и зафиксировался на 1093,08 пункта. Наконец, высокотехнологичный Nasdaq увеличился 1,97 процента, составив в конце сессии 2154,06.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок трударынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях