Рынки: Торги на фондовых рынках взяли паузу

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 12:27
0
5
Рынки: Торги на фондовых рынках взяли паузу
Фото: Reuters
Рынки: Торги на фондовых рынках взяли паузу

После ралли в понедельник инвесторы взяли паузу, ключевые фондовые индексы завершили вторник практически без изменений.

Индекс DJIA вырос на 0,2% до 10247 пунктов, S&P 500 остался на 1093 пунктах, европейский индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,2% до 245 пунктов.

Разные секторы вчера двигались разнонаправленно, какие-либо общие идеи, способные подтолкнуть рынки к падению или росту, вчера отсутствовали. Акции промышленных компаний США упали, в то время как акции Bank of America и American Express выросли. Основным драйвером роста Bank of America послужило заявление главы банка о том, что интеграция с Merill Lynch состоится ранее анонсированного срока, что привело к росту стоимости акций финансового учреждения на 1,7%.

Среди промышленных компаний обращает на себя внимание падение стоимости акций Boeing на 2%. Из поступивших статистических данных отметим очередной позитив с рынка недвижимости США - в 3Кв09 г. медианная цена американского дома на одну семью выросла на USD 7000 до USD 178 тыс. В то же время, к позитивным новостям с рынка недвижимости, который первым вошел в кризис и, соответственно, первым начал из него выходить, инвесторы уже привыкли.

Ситуация продолжала оставаться благоприятной для развивающихся рынков. Спрэд индекса EMBI+Global во вторник сузился еще на 4 пункта да 302 пунктов, лидерами роста стали Украина и Южная Африка, чьи спрэды снизились на 19 и 8 пунктов соответственно.

Курс USD/EUR так и не смог закрепиться выше отметки 1,5, поддержку американской валюте оказало высказывание Тимоти Гейтнера о том, что США заинтересованы в сильном долларе. В то же время, USD Index, измеряющий курс доллара по отношению к корзине из 6 валют снизился на 0,1% до 74,897 пунктов, что является самым низким значением с августа 2008 г.

Стоимость нефти откатилась от рубежа в USD 80 за баррель до USD 78,6, чему способствовало снижение опасений о перебоях с поставками нефти в связи с  тропическим штормом Ида. Золото продолжало торговаться на уровне USD 1100 за тройскую унцию, второй день подряд не находя силы для дальнейшего ралли. В то же время, активные вливания ликвидности подталкивают вверх сырьевые активы. В результате, индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, завершил повышением девятые торги подряд. Во вторник индекс прибавил 135 пунктов (3,9%) и достиг 3615 пунктов.

Astrum Investment Management

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях