Рынки: На фондовых рынках продолжает преобладать оптимизм

Корреспондент.net, 12 ноября 2009, 11:42
0
9
Рынки: На фондовых рынках продолжает преобладать оптимизм
Фото: Reuters
Рынки: На фондовых рынках продолжает преобладать оптимизм

Основные мировые фондовые индексы вновь завершили день ростом. DJIA в среду вырос на 0,4% до 10291 пункта, S&P 500 увеличился на 0,5% до 1099 пунктов.

Факторами роста стали подъем промышленного производства в Китае на 16,1% г/г в октябре и новые выступления представителей ФРС, подтвердившие сохранение мягкой монетарной политики даже ценой ослабления доллара. Вторую торговую сессию подряд в лидерах роста были финансовые компании - инвесторы выражают уверенность в том, что длительный период низких процентных ставок положительно скажется на финансовом состоянии банков.

 Акции Bank of America выросли на 2,5%, оставаясь лидером роста в банковском секторе американского рынка вторую торговую сессию подряд. Снижение было отмечено в сегменте компаний розничной торговли на фоне роста убытков Macy's в третьем квартале.

Курс USD/EUR колебался вокруг отметки 1,5, при этом торги характеризовались высокой волатильностью. Н данный момент сохраняется консенсус ожиданий ослабления доллара, что на фоне сохранения низких ставок денежного рынка толкает вверх стоимость активов.

Стоимость золота продолжила расти на фоне слабости доллара и достигла отметки USD 1120 за тройскую унцию. Стоимость золота растет уже в течение 8 торговых сессий подряд. Десятую торговую сессию подряд продолжается рост индекса стоимости фрахта Baltic Dry, который в среду прибавил 3,7% и достиг 3748 пунктов. В ожидании выхода данных по запасам нефтепродуктов в США стоимость нефти незначительно выросла до USD 79,3 за баррель.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях