Рынки: Пришло время небольшой коррекции

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 11:36
0
8
Рынки: Пришло время небольшой коррекции
Фото: Reuters
Рынки: Пришло время небольшой коррекции

После 6 дней роста фондовые индексы США снизились в связи с падением стоимости нефти.

Индекс вчера DJIA потерял 0,91% и опустился до отметки 10198 пунктов, S&P 500 снизился на 1,0% до 1087 пунктов. Падение индексов было спровоцировано снижением стоимости акций энергетических компаний.

Котировки Exxon снизились на 1,4%, Chevron - на 1,1%. Поводом для падения стоимости нефти на 3% до USD 77 за баррель стали данные о запасах нефти в США, которые выросли больше, чем ожидали аналитики. Коммерческие запасы сырой нефти в США по состоянию на 6 ноября увеличились на 1,8 млн. баррелей  до 337,7 млн. баррелей.

На фондовом рынке снижение также было зафиксировано в бумагах финансового сектора, которые были лидером роста на протяжении всей недели. Акции JP Morgan снизились на 2%, акции Bank of America - на 2,3%. Мы считаем, что инвесторы решили зафиксировать прибыль после роста последних нескольких недель.

Вчерашнее падение стало лишь вторым снижением американских индексов по результатам дневных торгов в ноябре - для дальнейшего роста рынкам была необходима передышка, поводом для которой и стал рост запасов нефти в США. В то же время, высокая ликвидность на финансовых рынках должна по-прежнему толкать рынки вверх в ближайшей перспективе. Шестимесячный LIBOR вчера обновил очередной исторический минимум, опустившись до 0,52% годовых.

В четверг рынки получили также порцию хорошей статистики. На прошлой неделе количество первичных обращений по безработице в США снизилось с 512 тыс. до 502 тыс. при ожидавшемся уменьшении до 510 тыс. Таким образом, сигналы с рынка труда перестают носить ярко негативный оттенок, и мы продолжаем ожидать улучшения ситуации с занятостью в США в 1Кв10. Из корпоративной статистики стоит отметить, что результаты розничной сети Wal-Mart оказались лучше ожиданий, что привело к росту стоимости акций компании на 0,5%.

Американский доллар воспользовался падением стоимости нефти и снижением ключевых фондовых индексов, отыграв часть падения последних дней. Курс USD/EUR опустился ниже отметки 1,49, потянув за собой стоимость золота, которое вернулось к отметке USD 1100 за тройскую унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях