Ющенко ветировал закон о введении моратория на повышение цен на лекарства

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 16:33
0
16
Ющенко ветировал закон о введении моратория на повышение цен на лекарства
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко ветировал закон о введении моратория на повышение цен на лекарства

Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о введении моратория на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

В частности, Ющенко вернул со своими предложениями закон О моратории на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины.

Как сообщает главная служба информационной политики Секретариата главы государства, предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании ВР первый будет представлять заместитель главы Секретариата президента - представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.

Напомним, что 5 ноября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, скорее всего, ветирует закон, устанавливающий мораторий на повышение цен и тарифов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Как сообщалось, 20 октября Верховная рада приняла закон о введении на период финансового кризиса моратория на повышение цен на лекарственные препараты.

Напомним, 6 октября парламент принял в первом чтении законопроект о введении на период финансового кризиса моратория на повышение цен на лекарственные препараты.

Данный законопроект предусматривает установление моратория  на повышение цен на все виды лекарств и лекарственных препаратов отечественного и зарубежного производства до установления размера минимальной зарплаты и пенсий на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате зарплат, стипендий по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников.

Кроме того, согласно законопроекту, лекарственные препараты отечественного производства должны реализовываться по ценам, регулируемым государством, лекарственные препараты зарубежного производства по ценам, которые сложились по состоянию на 1 июля 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Ющенкоценалекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях