Фондовые рынки торговались в зеленой зоне

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 18:00
0
14
Фондовые рынки торговались в зеленой зоне
Фото: АР
Фондовые рынки торговались в зеленой зоне

В понедельник украинские фондовые биржи торговались в зеленой зоне, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, по словам трейдера компании Вадима Хоменко, Сразу после открытия торгов индекс УБ прибавил порядка 2%, на этих уровнях торги проходили на протяжении дня. На закрытии индекс УБ достиг отметки 1592 пунктов, прибавив 2,65%.

"Индекс ПФТС за день вырос менее значительно, на 0,26%. На главные торговых площадках Европы и Америки сегодня также преобладает оптимизм", - говорит Хоменко.

По его словам, все бумаги индексной корзины УБ сегодня выросли, среди лидеров роста металлурги ALMK +3.56%, AZST +4.05%, ENMZ +3.32%. Среди акций первого эшелона так же вырос Западэнерго на 4,10%. 

Также эксперт сообщил, что по результатам дня объем торгов на УБ составил 33 млн. гривен. Активнее остальных бумаг сегодня торговалась Укранафта с дневным объемом торгов в 9.5 млн гривен.

"Учитывая неуверенность инвесторов во второй половине торговой сессии, мы ожидаем небольшую активность на рынках завтра", - говорят в Phoenix Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях