На крупную партию российского золота нашелся покупатель

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 18:54
0
6
На крупную партию российского золота нашелся покупатель
Фото: Reuters
Центробанк заявил о готовности выкупить золото Гохрана

Центральный Банк России может выкупить у Гохрана все золото, которое будет выставлено на продажу в текущем году. Такое заявление сделал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что мы выкупим весь предложенный объем на приемлемых условиях. Я рассчитываю, что условия будут приемлемыми", - цитирует слова Улюкаева агентство.

Напомним, что в конце октября текущего года в Минфине сообщили, что из Гохрана в 2009 году может быть продано около 25 тонн золота, а вырученные средства будут направлены на пополнение российского бюджета.

Тогда же руководитель департамента Минфина, курирующего оборот драгоценных металлов и камней в России, Александр Ахполов, заявил, что не исключено, что драгоценный металл будет реализован на внутреннем рынке.

Напомним также, что в октябре российские деловые издания со ссылкой на источник в Гохране сообщили, что до конца года фонд впервые со времен СССР продаст за рубеж крупную партию золота - более чем на 44 миллиарда рублей.

Однако позднее стало известно, что Россия отказалась от идеи реализовать на рынке крупную партию золота из запасов Гохрана, так как информация об этом просочилась в СМИ.

Как сообщалось, сегодня, 16 ноября, цена на золото обновила исторический максимум. В ходе торгов на London Bullion Market стоимость тройской унции золота превысила 1133 доллара.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях