Обзор рынков: шестимесячный долларовый LIBOR обновил исторический минимум

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 12:20
0
97
Обзор рынков: шестимесячный долларовый LIBOR обновил исторический минимум
Фото: AP
Обзор рынков: биржи взяли паузу после бурного роста

Вчерашнее падение азиатских рынков не привело к снижению ключевых мировых фондовых индексов, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, аналитик компании Сергей Фурса рассказывает, что на протяжении дня настроения на рынке постепенно улучшались, что привело к тому, что американские фондовые площадки закрылись незначительным ростом, а европейские индексы снизились умеренно.

Он сообщил, что по итогам вторника DJIA прибавил 0,3% до 10437 пунктов, S&P 500 вырос на 0,1% до 1110 пунктов, а европейский DJ Stoxx 600 снизился на 0,39% до 250 пунктов.

Аналитик Astrum Investment Management говорит, что вышедшая во вторник статистика по американской экономике оказалась противоречивой, но не несла в себе существенного негатива или позитива.

"Цены производителей в октябре выросли на 0,3%, в то время как ожидания аналитиков сходились к росту на 0,5%", - объясняет Фурса.

По его словам, рост промышленного производства в октябре составил 0,1% (0,7% в сентябре) при ожиданиях на уровне 0,4%. Национальная ассоциация домостроительных компаний США сообщила, что индекс активности на американском рынке жилья в ноябре остался на отметке 17 пунктов.

"В итоге информационный фон способствовал некоторой паузе, которую взяли участники рынка на фоне бурного роста в понедельник", - резюмирует эксперт.

В то же время, говорит он, знаковое событие произошло на денежном рынке. Впервые с 1993 года шестимесячный долларовый LIBOR опустился ниже аналогичной по сроку ставки в японских иенах, обновив очередной исторический минимум на уровне 0,516% годовых.

"Учитывая, что власти США намерены сохранить мягкую монетарную политику, доллар на долгое время может закрепить за собой статус основной валюты фондирования, провоцируя дальнейший рост операций carry-trade", - объяснил эксперт.

При этом он отметил, что это будет и впредь оказывать давление на курс доллара и подталкивать вверх стоимость активов. В результате курс USD/EUR вновь приблизился к отметке 1,50, нефть возвратилась вплотную к уровню $80 за баррель, а золото торгуется выше уровня $1140 за тройскую унцию.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях