Обзор рынков: мировые биржи завершили день умеренным снижением

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 12:00
0
9
Обзор рынков: мировые биржи завершили день умеренным снижением
Фото: AP
Обзор рынков: мировые биржи завершили день умеренным снижением

Среда не принесла существенных изменений на основные рынки, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Так, старший аналитик компании Сергей Фурса рассказывает, американские фондовые индексы завершили третий торговый день недели слабым умеренным снижением. DJIA снизился на 0,1% до 10 426 пунктов, S&P 500 потерял 0,05% и составил 1 110 пунктов.

"Понижательное давление на индекс оказали акции технологического и потребительских секторов. Акции компаний потребительского сектора снижались в связи с не самой лучшей статистикой по рынку недвижимости", - рассказывает эксперт.

По его словам, в октябре 2009 количество новостроек сократилось до 529 тыс., что на 10,6% меньше показателя сентября, что продемонстрировало сохранение слабости рынка после завершения государственных стимулирующих программ.

"Котировки акций технологических компаний оказались под давлением в связи с разочаровавшими игроков рынка прогнозами прибыли Autodesk", - говорит Фурса.

Аналитик Astrum Investment Management объясняет, что более глубокому падению ключевых индексов воспрепятствовали акции компаний финансового сектора, которые продолжили рост на сохранении оптимизма участников рынка.

В частности, говорит он, акции Bank of America за вчерашний торговый день прибавили 2,6%.

По словам эксперта, среди позитивных для рынка новостей также стоит отметить снижение запасов нефти в США за прошлую неделю на 0,9 млн баррелей (аналитики рынка предсказывали снижение лишь на 0,3 млн.), а также информацию о том, что компании - производители шоколада Hershey и Ferrero ведут переговоры о совместном приобретении британского конкурента Cadbury, который уже является объектом враждебного поглощения со стороны Kraft Foods.

"Давление на доллар продолжилось на фоне заявления председателя ФРБ Далласа Джеймса Балларда о том, что мягкая монетарная политика может сохраниться вплоть до 2012 года", - сказал Фурса.

Он сообщил при этом, что шестимесячный долларовый LIBOR продолжил снижение и достиг отметки 0,5% годовых. Рынок FOREX не смог преодолеть уровень USD/EUR 1,5, в то же время  стоимость золота во время торгового дня достигала отметки USD 1150 за тройскую унцию.

Аналитик Astrum Investment Management резюмирует, что сохранение низких ставок на столь длительный период обеспечивает высокую ликвидность и поддерживает рост как на фондовых, так и на товарных рынках.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях