Минобороны и НКРС договорились по 3G: Life:) отзывает иск из суда

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 15:00
0
10
Минобороны и НКРС договорились по 3G: Life:) отзывает иск из суда
Фото: Reuters
Минобороны и НКРС договорились по 3G: Life:) отзывает иск из суда

ООО Астелит (ТМ life:), Киев) отозвала свой иск с просьбой приостановить конкурс на выдачу лицензии на пользование радиочастотным ресурсом под предоставление услуг мобильной связи третьего поколения.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Life:), это было сделано в связи с тем, что НКРС достигла договоренности с Министерством обороны Украины по поводу освобождения частот.

В сообщении компании отметили, что вчера, 18 ноября, был подписан документ Порядок проведения работ по освобождению частот в диапазоне 2 ГГц для введения радиотехнологии Цифровая сотовая связь ІМТ-2000 (UMTS).

"Операторы получили гарантию того, что конверсия будет проведена до даты тендера. Мы считаем, что добились желаемого результата и отзываем иск, поданный в Хозяйственный суд Киева", - объясняют в Life:).

В компании отметили, что "мы нашли взаимовыгодное решение, при котором операторы получают гарантию того, что они смогут воспользоваться частотой, после получения лицензии, а государство проведет тендер в установленные ранее сроки".

Напомним, что 17 ноября стало известно о том, что Минобороны намерено освободить полосу частот, выставленную на конкурс на пользование радиочастотным ресурсом под предоставление услуг мобильной связи третьего поколения 20 ноября.

Директор Астелит тогда заявила, что Киевский хозяйственный суд в обеспечение иска оператора мобильной связи компании приостановил объявленный НКРС тендер по продаже лицензии на услуги мобильной связи на частотах UMTC 3G.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаМобильная связьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях