Россия снизила в два раза число вакансий для трудовых мигрантов

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 15:07
0
7
Россия снизила в два раза число вакансий для трудовых мигрантов
Фото: Reuters
Россия вдвое урезала число вакансий для гастарбайтеров

Россия в 2010 году сможет предложить рабочие места 2 миллионам трудовых мигрантов. Таков размер квоты на привлечение иностранной рабочей силы, которую установит правительство России на следующий год.

Как сообщается со ссылкой на представителей миграционной службы, реальная квота будет гораздо ниже и составит 1,3 миллиона человек.

При этом разница между официальной и реальной квотами - резерв на случай, если России понадобится больше рабочих рук из-за рубежа. Квота по Москве на 2010 год составит 250 тысяч человек, из которых 80 тысяч будет в резерве. В 2009 году объем квоты составлял 392 тысячи человек.

Стоит отметить, что российские власти планировали установить квоту на 2009 год в 3,97 миллиона человек. Потом премьер-министр России Владимир Путин разрешил скорректировать квоты в сторону двукратного уменьшения.

После этого квоты сократились еще раз - на 52 тысячи человек. При этом годовая квота будет выбрана только на 65%.

Напомним, что квоты на трудовых мигрантов в России начали действовать в 2008 году. Они были введены, чтобы легализовать работу гастарбайтеров и не допустить вытеснения граждан РФ со своих рабочих мест иностранцами. Работодатели определяют количество необходимых им иностранцев в специальных заявках, которые подаются на утверждение в Минздрав.

Как сообщалось, ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин уже заявлял, что в 2010 году квоты на иностранную рабочую силу будут существенно сокращены.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграциябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях